Новости

Ландсбергис призвал Сквернялиса уйти в отставку

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Лидер оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы», внук Витаутаса Ландсбергиса Габриэлюс Ландсбергис призвал премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса уйти в отставку. Об этом сообщает Delfi. Ранее Сквернялис заявил, что уволит трех министров.

По мнению Ландсбергиса, в связи с кадровыми перестановками возникает вопрос о компетентности всего Кабинета министров. «Очевидно, что премьер признал, что правительство не справилось с возникшими проблемами, вызовами, вопрос сейчас остается один: может ли сам премьер занимать этот пост, если в правительстве столько проблем. Премьер должен уйти в отставку», — заявил политик.

Ранее сообщалось, что Сквернялис планирует поменять министров науки и образования, охраны окружающей среды и культуры. В Литве последние несколько недель проходит бессрочная забастовка учителей, которые требуют повышения зарплаты. Конфедерация профсоюзов республики просила премьера повлиять на ситуацию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Раздолбанная «барбухайка»: история с самолетом высветила горькую правду о Литве
21 ноября 2018
Сломавшийся дважды за сутки литовский самолет был военным, а в Брюсселе премьер-министр Саулюс Сквернялис просил НАТО обеспечить воздушную оборону Литвы.
Как изменится внешняя политика Литвы после ухода Дали Грибаускайте
20 ноября 2018
Неделю назад в Литве официально стартовала президентская кампания. За высший государственный пост республики уже изъявили желание побороться несколько кандидатов, но, судя по социологическим опросам, реальные шансы на успех пока что есть только у трех политиков.
Военный эксперт: Литва становится вероятным полем военного конфликта России и США
20 ноября 2018
В Брюсселе 20 ноября прошла встреча премьер-министра Литвы Саулюса Сквернялиса и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга. Стороны обсудили возможность преобразования воздушной миссии Североатлантического блока в постоянную часть системы противовоздушной обороны (ПВО) Прибалтики.
Сквернялис пообещал «отвоевать» снижение цен на газ и электричество в Литве
23 ноября 2018
Правительство Литвы обсудит меры, которые помогут снизить цены на газ и электричество в будущем, заявил премьер-министр Саулюс Сквернялис.
Обсуждение ()
Новости партнёров