Новости

Эстония приготовилась к ограничению оказания плановых медицинских услуг из-за коронавируса

 
Источник изображения: https://rus.err.ee/

Медучреждения Эстонии могут с 10 декабря ограничить плановое лечение пациентов из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает ERR со ссылкой на главу кризисного штаба Департамента здоровья Урмаса Суле.

«Если сегодня у нас в больницах 200 человек, то по нынешнему прогнозу это число на следующей неделе будет приближаться к 400. Для больниц нынешняя ситуация означает, что у них уже есть планы к 10 декабря увеличить фонд койко-мест [для больных COVID-19], а это несомненно повлияет и на плановое лечение», — заявил чиновник.

Сейчас коэффициент распространения коронавируса составляет 1,2: один инфицированный в среднем успевает заразить еще 1,2 человека. По словам Суле, «потребность в госпитализации растет даже быстрее, чем число заразившихся».

За последние сутки в Эстонии зафиксирован 451 случай заражения коронавирусом. В общей сложности с начала пандемии COVID-19 здесь диагностировали у 13 469 человек, 123 пациента умерли. С середины марта по середину мая в стране действовал режим ЧП.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Власти Латвии оправдываются за провал борьбы с коронавирусом
2 декабря 2020
Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш решил экстренно обратиться к нации. В воскресенье. Вечером. Обычно главы государств и правительств в выходной день стараются сограждан не беспокоить — только в случаях, когда происходит что-то очень значимое.
Власти Литвы одобрили закупку 496 тыс. доз вакцины от COVID-19
2 декабря 2020
Кабинет министров Литвы одобрил покупку 496 тыс. доз вакцины от коронавируса американской компании Moderna.
Власти Латвии продлили режим ЧС из-за пандемии COVID-19
2 декабря 2020
В Латвии режим чрезвычайной ситуации (ЧС), введенный из-за пандемии коронавируса, продлен до 11 января.
Один район Латвии избегает заболеваемости COVID-19 на протяжении девяти месяцев
2 декабря 2020
В Лубанском крае Латвии за девять месяцев — с начала регистрации первого случая COVID-19 в республике — не было выявлено ни одного человека, заразившегося коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров