Новости

Facebook заблокировал страницу издания Baltnews

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Facebook заблокировал страницу русскоязычного издания Baltnews (входит в МИА «Россия сегодня») «Прибалтика по-русски». Об этом RuBaltic.Ru сообщил главный редактор ресурса Андрей Стариков.

В сообщении соцсети при переходе по ссылке на страницу говорится, что она недоступна: «Возможно, ссылка не работает или страница удалена». Стариков считает, что «произволу Facebook в отношении российских изданий и российских пользователей необходимо положить конец».

«Западные соцсети зарабатывают на российских пользователях сотни миллионов, при этом издеваясь над ними, лишая доступа к информации. Российские СМИ хаотично блокируются, цензурируются — есть основания и факты полагать, что делается это под диктовку западных спецслужб. Западные соцсети, которые позиционируют себя как пространство свободы, своими прямыми репрессиями просто не дают российским медиа конкурировать на информационном поле. И должны нести за это ответственность. Правовую ответственность. Очень хорошо, что российский законодатель наконец начал работать в этом направлении», — отметил главный редактор.

В ноябре в Госдуму был внесен законопроект о наказании зарубежных интернет-платформ за цензуру в отношении российских СМИ. В случае ограничения сайтом доступа к общественно важной информации по дискриминационным основаниям Роскомнадзор сможет блокировать его.

Журналисты под следствием / О политических преследованиях в Латвии — из первых уст

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Это п****ц!» Журналист о задержаниях и обысках у русскоязычных сотрудников СМИ в Латвии
4 декабря 2020
Вы можете забрать у нас технику, например. Лишить возможности писать в сети. Тогда нам просто придется громче говорить ртом. И в ваших интересах не услышать все то, что вы в нас копите.
Гаспарян о задержании журналистов: РФ пора отзывать послов из стран Балтии и вводить санкции
4 декабря 2020
России пора принимать кардинально жесткие меры в ответ на действия властей стран Балтии в отношении русскоязычных журналистов. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал писатель и историк Армен Гаспарян.
В центре Риги прошел пикет против задержания в Латвии журналистов (видео)
4 декабря 2020
В латвийской столице прошел необъявленный пикет против обысков и задержания местных русскоязычных журналистов, которые накануне провела Служба государственной безопасности республики.
МИД России назвал карательной акцией задержание журналистов в Латвии
4 декабря 2020
Задержание русскоязычных журналистов порталов Sputnik и Baltnews в Латвии является настоящей карательной акцией, которая не оставляет никаких сомнений в русофобском подтексте сфабрикованных обвинений.
Обсуждение ()
Новости партнёров