Новости

К латвийским журналистам Андрею Яковлеву и Ирине Литвиновой пришли с обыском

 
Источник изображения: https://gorod.lv/

Сотрудники Службы государственной безопасности (СГБ) Латвии ведут обыск у журналиста, бывшего главного редактора Baltnews Латвия Андрея Яковлева и его супруги и коллеги Ирины Литвиновой. Об этом на своей странице в Facebook сообщил латвийский журналист Юрий Алексеев, которому позвонил сын Яковлева и Литвиновой Артем.

Подробностей нет. Это не первый случай преследования журналистов в балтийской стране. Сам Алексеев провел 22 месяца под полицейским надзором по нескольким уголовным делам (причинение вреда Латвии, незаконное хранение боеприпасов, разжигание розни и распространение детской порнографии), своей вины он не признает. Минувшим летом Генпрокуратура балтийской республики повторно открыла уголовное дело против журналиста и правозащитника Владимира Линдермана в связи с его выступлением на митинге против закрытия русских школ.

Журналисты под следствием / О политических преследованиях в Латвии — из первых уст

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Это п****ц!» Журналист о задержаниях и обысках у русскоязычных сотрудников СМИ в Латвии
4 декабря 2020
Вы можете забрать у нас технику, например. Лишить возможности писать в сети. Тогда нам просто придется громче говорить ртом. И в ваших интересах не услышать все то, что вы в нас копите.
Гаспарян о задержании журналистов: РФ пора отзывать послов из стран Балтии и вводить санкции
4 декабря 2020
России пора принимать кардинально жесткие меры в ответ на действия властей стран Балтии в отношении русскоязычных журналистов. Такое мнение аналитическому порталу RuBaltic.Ru высказал писатель и историк Армен Гаспарян.
В центре Риги прошел пикет против задержания в Латвии журналистов (видео)
4 декабря 2020
В латвийской столице прошел необъявленный пикет против обысков и задержания местных русскоязычных журналистов, которые накануне провела Служба государственной безопасности республики.
МИД России назвал карательной акцией задержание журналистов в Латвии
4 декабря 2020
Задержание русскоязычных журналистов порталов Sputnik и Baltnews в Латвии является настоящей карательной акцией, которая не оставляет никаких сомнений в русофобском подтексте сфабрикованных обвинений.
Обсуждение ()
Новости партнёров