Новости

Правительство Эстонии ужесточило карантинные меры из-за коронавируса

 
Источник изображения: newvz.ru

Кабинет министров Эстонии с учетом роста заражений COVID-19 в республике ужесточил карантинные требования. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Согласно новым правилам, ограничивается работа развлекательных заведений, предприятий общепита и мест проведения массовых мероприятий. С 22:00 до 6:00 все они должны быть закрыты.

Кроме того, теперь в магазинах смогут одновременно находиться не более 50% от числа людей, предусмотренных общей вместимостью помещения. Также для посетителей торговых центров вводится правило 2 + 2, то есть люди должны находиться рядом друг с другом группами не более двух человек и соблюдать социальную дистанцию не менее двух метров. Ограничения вступают в силу в субботу, 5 декабря.

По словам премьер-министра Эстонии Юри Ратаса, распространение коронавируса в республике остается высоким, несмотря на введенные ранее ограничения.

«Всё больше и больше людей с COVID-19 нуждаются в стационарном лечении, и количество смертей увеличивается. Повышенная нагрузка на систему здравоохранения, вызванная коронавирусом, уже существенно влияет на доступность нашей медицинской помощи в случае других проблем со здоровьем», — сказал глава правительства.

Ранее глава кризисного штаба Департамента здоровья Эстонии Урмас Суле заявил, что медучреждения республики могут с 10 декабря ограничить плановое лечение пациентов из-за коронавируса.

С начала пандемии COVID-19 был диагностирован у 13 469 человек, 8 182 пациента выздоровели, 123 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва стала третьей в Европе страной по уровню заболеваемости COVID-19
3 декабря 2020
Литва оказалась на третьем месте в Европе по уровню заболеваемости коронавирусом.
Тысячи подписей за один день: латвийцы призывают к отмене масок для детей
3 декабря 2020
Жители Латвии собирают подписи за отмену обязательного ношения масок учащимися 1–4 классов — за сутки к протесту присоединились около 20 тысяч человек.
Эстония приготовилась к ограничению оказания плановых медицинских услуг из-за коронавируса
3 декабря 2020
Медучреждения Эстонии могут с 10 декабря ограничить плановое лечение пациентов из-за пандемии коронавируса.
Глава службы неотложки в Латвии увидела признаки коллапса в системе здравоохранения
3 декабря 2020
В системе здравоохранения Латвии наблюдаются признаки коллапса из-за пандемии коронавируса, считает руководитель Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.
Обсуждение ()
Новости партнёров