Новости

Эстонские и британские военные прибыли в Польшу

Подразделения инженерных войск Великобритании и Эстонии прибыли в Польшу для оказания помощи на границе с Беларусью. Об этом в своем твиттере сообщил министр обороны Польши Мариуш Блащак.

«Подразделения инженерных войск из Эстонии и Великобритании уже в Польше. Впереди координационная встреча с командованием Войска Польского. Затем они начнут выполнять задачи на польско-белорусской границе», — отметили в Минобороны Польши.

Ранее Бюро национальной безопасности Польши сообщало, что до 155 военных из Великобритании и 150 эстонских военнослужащих будут нести службу в приграничной зоне до 30 апреля. Задачами солдат союзников станут строительство нового и ремонт временного заграждения, а также укрепление дорог у польско-белорусской границы.

Польша соорудила ограждение из колючей проволоки на границе с Беларусью для защиты от мигрантов из Ирака, которые пытаются прорваться на территорию Евросоюза. Оно оказалось неэффективным средством сдерживания, и польские власти решили построить более надежное сооружение с датчиками, средствами наблюдения и видеозаписи. Строительство должно стартовать 15 декабря. Протяженность польско-белорусской границы составляет 418 километров, большая ее часть проходит по реке Буг.

О том, почему миграционный кризис «играет на руку» Польше, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минск ввел ответные санкции против ЕС и США
7 декабря 2021
Правительство Беларуси ввело эмбарго на ввоз ряда товаров из государств, которые применяют санкции против страны.
Мигранты — оружие Путина: в НАТО увидели новый способ «оккупации» Россией Прибалтики
8 декабря 2021
Накануне переговоров президентов России и США активизировались все возможные байки о «российской агрессии», включая сто раз пережеванный миф о вторжении России в Прибалтику. Теперь орудием вторжения видят мигрантов на белорусской границе, которые якобы должны расчистить дорогу российским войскам.
Польша закупила у США сотни бронемашин
8 декабря 2021
Польская армия в ближайшее время получит 300 подержанных колесных бронемашин из США, обладающих усиленной противоминной защитой. Об этом заявил министр обороны страны Мариуш Блащак.
Польские силовики обнаружили тело мигранта на границе с Беларусью
8 декабря 2021
В Польше, на границе с Беларусью, обнаружили тело нелегального мигранта. Об этом рассказал пресс-секретарь полиции Подляского воеводства Томаш Крупа.
Новости партнёров
×