Новости

Польша закупила у США сотни бронемашин

Источник изображения: wikipedia.org

Польская армия в ближайшее время получит 300 подержанных колесных бронемашин из США, обладающих усиленной противоминной защитой. Об этом в своем twitter заявил министр обороны страны Мариуш Блащак.

По словам главы Минобороны республики, купленная техника будет использоваться на востоке Польши.

«Мы подписали контракт с США на поставку 300 подержанных автомобилей Cougar класса MRAP [защищенных от подрыва и атак из засад]. Машины вместе с пакетом логистики и обучения будут поставлены польской армии в первом квартале 2022 года и укрепят, в частности, потенциал подразделений, дислоцированных в восточной части страны», — сообщил Блащак.

Ранее сообщалось, что правительство Польши доведет до 10 тыс. численность военнослужащих на границе с Беларусью для охраны внешнего рубежа от нелегальных мигрантов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минск ввел ответные санкции против ЕС и США
7 декабря 2021
Правительство Беларуси ввело эмбарго на ввоз ряда товаров из государств, которые применяют санкции против страны.
Мигранты — оружие Путина: в НАТО увидели новый способ «оккупации» Россией Прибалтики
8 декабря 2021
Накануне переговоров президентов России и США активизировались все возможные байки о «российской агрессии», включая сто раз пережеванный миф о вторжении России в Прибалтику. Теперь орудием вторжения видят мигрантов на белорусской границе, которые якобы должны расчистить дорогу российским войскам.
Литва утроила выплату для согласившихся вернуться на родину мигрантов
8 декабря 2021
МВД Литвы более чем в три раза увеличило выплату нелегальным мигрантам, проникшим в страну через Беларусь и пожелавшим вернуться на родину.
Польские силовики обнаружили тело мигранта на границе с Беларусью
8 декабря 2021
В Польше, на границе с Беларусью, обнаружили тело нелегального мигранта. Об этом рассказал пресс-секретарь полиции Подляского воеводства Томаш Крупа.
Новости партнёров
×