Новости

Умерла актриса Нина Ургант

Народная артистка РСФСР Нина Ургант скончалась в Санкт-Петербурге в возрасте 92 лет. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Александринского театра, где служила актриса.

«Нина Николаевна Ургант, ветеран нашего театра, скончалась на 93-м году жизни», — рассказали в театре. Причины смерти там не уточнили. Информация о прощании и похоронах Ургант будет опубликована позднее.

Нина Ургант родилась 4 сентября 1929 года в городе Луга Ленинградской области. Окончила Ленинградский театральный институт имени А. Н. Островского. По окончании института в течение года служила в Академическом театре им. Федора Волкова в Ярославле, после чего стала актрисой Ленинградского театра имени Ленинского комсомола. В 1962 году перешла в Александринский театр, где сыграла свыше 30 ролей.

Песня из к-ф Белорусский вокзал.avi © ZhGalinaG

В кино Нина Ургант известна ролями в фильмах «Вступление», «Я родом из детства», «Сыновья уходят в бой», «Белорусский вокзал». Последнюю роль сыграла в 2008 году в картине «Азиат».

Нина Ургант приходилась матерью актеру Андрею Урганту и бабушкой шоумену Ивану Урганту. Трижды была замужем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Борец с империей зла»: простые литовцы оплачивают пиар dedule Ландсбергиса на Западе
30 ноября 2021
Документальный фильм «Мистер Ландсбергис. Уничтожить империю зла», посвященный экс-председателю Сейма Литвы, получил главный приз кинофестиваля IDFA 2021 в Амстердаме. На прославление «отца нации» режиссер Сергей Лозница получил от прибалтийской республики 184 тысячи евро и, судя по всему, неплохо справился со своей задачей.
Известный российский и литовский режиссер Римас Туминас рассказал, считает ли русских оккупантами
10 ноября 2021
Художественный руководитель Государственного академического театра имени Евгения Вахтангова, режиссер Римас Туминас в программе «Познер» на Первом канале рассказал о своем отношении к русским в Литве.
Ушел из жизни создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн
5 декабря 2021
Создатель фестиваля «Кинотавр», продюсер Марк Рудинштейн умер в возрасте 75 лет.
Ушел из жизни актер Валерий Гаркалин
20 ноября 2021
В России скончался народный артист, актер Валерий Гаркалин.
Новости партнёров
×