Новости

Президент Молдовы поручила разобраться с «российской пропагандой» на телевидении

Новый состав Совета по телевидению и радиовещанию Молдовы должен разобраться с «российской пропагандой» на телевидении. Об этом заявила президент республики Майя Санду в эфире телеканала TVR Moldova.

«Как я поняла, вскоре у нас будет новый состав Совета по телевидению и радиовещанию, у которого есть определенные законные инструменты и который должен не допускать пропаганду, обман и другие нарушения», — сказала Санду.

Президент выразила надежду, что этот состав Совета «будет объективным и эффективным».

Санду добавила, что также в стране начинается работа над реформой системы безопасности, которая будет касаться всех элементов риска, в том числе и кибернетической безопасности.

Ранее президент Молдовы признала необходимость возобновления диалога с Россией по Приднестровью.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Европа не покупает: Молдова просит свободного доступа продукции в Россию
27 ноября 2021
Скандал с невыплаченным Молдовой вовремя платежом за российский газ показал, что даже в находящейся под внешним управлением Запада стране обеспечение ее жизненных потребностей невозможно без взаимодействия с Российской Федерацией. Соглашение об ассоциации с ЕС принесло Молдове один вред, потому что рынок ЕС так и не смог заменить Россию.
Газовый скандал с Россией подорвал рейтинг власти в Молдове
30 ноября 2021
Молдова приходит в себя после шока, когда не выплаченный вовремя счет «Газпрома» едва не обернулся прекращением поставок газа в республику. Популярность президента Майи Санду и ее правящей партии PAS продолжает падать: на фоне газовых страстей рейтинг PAS за несколько дней снизился с 36% до 32%. Очевидно растущее разочарование граждан Молдовы прозападной властью.
Немецкая газета Bild опубликовала схему предполагаемого «вторжения» России на Украину
5 декабря 2021
«Нападение» России на Украину предположительно произойдет в конце января — начале февраля. Об этом пишет немецкая газета Bild.
Послом Молдовы в РФ станет выступавший против «аннексии Крыма» сторонник евроинтеграции
30 ноября 2021
Россия одобрила кандидатуру дипломата Лилиана Дария, которого Кишинев планирует назначить новым послом Молдовы в Москве.
Новости партнёров
×