Новости

Лукашенко потребовал увеличить число пограничников

 
Источник изображения: http://dem.kg

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал принять исчерпывающие меры по увеличению числа пограничников и созданию новых подразделений. Об этом сообщает БелТА. 

По его словам, это связано с задачами по обеспечению национальной безопасности. Он, в частности, заявил о необходимости возрождения или усиления маневренных групп, «которые находятся всегда в резерве руководителей пограничных отрядов и в считанные минуты выдвигаются на направления вероятного движения противника, если там обострение ситуации».

«С учетом возрастания негативных факторов, связанных с незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой, особенно оружия, перед Госпогранкомитетом поставлена задача увеличить до необходимого штатную численность. Беспрецедентный шаг, но национальная безопасность — важнейший фактор», — подчеркнул президент Беларуси.

Лукашенко добавил, что пограничная политика республики направлена не на конфронтацию с соседними государствами, а «на укрепление пояса добрососедства». Особенно это важно, по его словам, в преддверии II Европейских игр, которые пройдут в Минске в июне этого года.

«Из этого мы прежде всего должны исходить. Не просто на замок наглухо закрывать границу и создавать проблемы для своих граждан и тех, кто к нам приезжает, а создать благоприятную зону и в то же время отсекать тех, кто к нам едет с нежелательными намерениями», — отметил президент Беларуси.

В сентябре прошлого года сообщалось, что Лукашенко поручил увеличить численность белорусских пограничников на границе с Украиной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ультраправые Украины готовы свергнуть Лукашенко ради его защиты от России
21 января
Украинские ультраправые не допустят вхождения Беларуси в состав России и придут Лукашенко на помощь, не спрашивая, просил ли он о ней.
Если завтра Майдан: США продолжают свергать неугодных правителей
24 января
Государственный переворот в Каракасе должен быть особенно интересен Минску, ведь у Беларуси с Венесуэлой давние союзнические отношения.
Путин и Лукашенко договорились встретиться в ближайшее время
31 января
Президенты России и Беларуси в ходе телефонного разговора договорились в ближайшее время провести встречу.
Лукашенко согласился на «принципы ЕС» для единой валюты в Союзном государстве
18 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко не против введения единой валюты в Союзном государстве с Россией, но считает, что ею не должен быть российский рубль.
Обсуждение ()
Новости партнёров