×
Новости

Политолог: России необходимо снабжать оружием Донбасс

Источник изображения: ghall.com.ua

России необходимо предоставлять оружие самопровозглашенным Донецкой и Луганской народным республикам (ДНР и ЛНР) в ответ на содействие Киеву странами Запада. Об этом в рамках проекта «СтрИмные новости» портала RuBaltic.Ru заявил политолог, заместитель директора Центра комплексных европейских и международных исследований Дмитрий Суслов.

По словам эксперта, деэскалация и полномасштабная разрядка на российско-украинской границе возможна только после того, как США пойдут Москве навстречу и заявят о том, что вступление Украины в НАТО невозможно.

«И это, уверяю, не будет никаким нарушением натовских и американских принципов. То, что Соединенные Штаты говорят, что их принципы не позволяют отказаться от перспективы вступления Украины в НАТО — это лукавство, мягко выражаясь. Да, конечно, любая страна вольна определять обеспечение своей безопасности, но это не означает, что любая страна гарантированно должна вступить в военный блок, а военный блок как НАТО просто обязан распахнуть свои двери. НАТО никто не может принудить, чтобы любая страна вступила в НАТО», — пояснил политолог.

Также он подчеркнул, что заявления НАТО о необходимости придерживаться своего обещания о том, что Украина станет частью Альянса, говорят о том, что они считают допустимым игнорирование интересов безопасности России.

«Значит, Россия должна повышать цену за продолжение игнорирования ее интересов, и это [напряжение на границе с Украиной] будет продолжаться», — добавил Суслов.

Кроме того, он выразил убеждение, что ДНР и ЛНР являются гораздо более надежными и предсказуемыми партнерами России, чем Украина.

«Предоставление более тяжелых и масштабных вооружений Донбассу мне представляется необходимым в условиях, когда Запад продолжает накачивать Украину оружием просто с точки зрения сохранения баланса», — отметил политолог.

В то же время Суслов подчеркнул, что Украина «не нужна Западу и никогда не станет его частью».


Ранее в Польше раскрыли информацию о передаваемом Украине вооружении.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Белом доме сравнили Украину с курятником, а Россию — с лисой на его крыше
2 февраля
Россия виновата в том, что вокруг ситуации на Украине нарастает напряжение, несмотря на собственные заявления об опасениях. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.
«Кинули, ну просто обманули»: Путин обвинил НАТО в невыполнении своих обещаний о нерасширении
1 февраля
В НАТО обещали не допускать расширения на восток, однако не сдержали своих слов, проигнорировав требования России. Об этом заявил президент России Владимир Путин.
Президент Литвы призвал увеличить объемы производства оружия и боеприпасов
1 февраля
Развитие и укрепление военной промышленности является приоритетом национальной безопасности Литвы. Об этом заявил президент балтийской республики Гитанас Науседа.
На Украине раскрыли сроки поставок ракетных комплексов Javelin из Литвы
2 февраля
Переносные противотанковые ракетные комплексы американского производства Javelin в ближайшее время начнут прибывать на Украину из Литвы. Об этом заявил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко.
Новости партнёров