Новости

Эксперты Евросоюза одобрили предварительный отчет по стресс-тестам БелАЭС

 
Источник изображения: reuters.com

Европейская группа регуляторов по ядерной безопасности (ENSREG) одобрила предварительный отчет о партнерском обзоре Национального плана по итогам стресс-тестов Белорусской АЭС (БелАЭС). Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики республики.

В ведомстве подчеркнули, что документ был единогласно принят участниками заседания ENSREG, которое проходило 3–4 марта.

«В заявлении председателя ENSREG Марты Жиаковой, размещенном на сайте организации по итогам принятого документа, отмечается прогресс белорусской стороны, достигнутый в части рассмотрения рекомендаций группы по приоритетным вопросам Национального плана действий по итогам стресс-тестов БелАЭС. Глава ENSREG положительно оценила сотрудничество с белорусской стороной в рамках проделанной работы», — заявили в Минэнерго.

Напомним, эксперты Европейской комиссии и ENSREG посетили площадку БелАЭС 9–10 февраля. В состав группы вошли представители Австрии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Украины, Финляндии. Они побывали на объектах станции, а также ознакомились с материалами, в которых отражена информация о реализации мероприятий Национального плана действий по итогам стресс-тестов.

Ранее стало известно о том, что эксперты ENSREG намерены вновь посетить БелАЭС в мае-июне текущего года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бойкот БелАЭС довел Литву до шизофрении
3 марта
Литва начинает новый раунд борьбы с Белорусской атомной электростанцией. Бойкот островецкого «атомного монстра» довел прибалтийскую республику до крайней формы политической шизофрении: она признает невозможность организовать эффективную блокаду БелАЭС и все равно пытается это сделать.
«Игра престолов» в Литве: клан Ландсбергисов отбирает полномочия у президента
4 марта
«Ландсбергисты» пытаются свести счеты с номинальным лидером государства, который не соответствует их критериям «благонадежности». Оставшиеся три года своей каденции Науседе придется работать в атмосфере враждебности.
Литва надеется, что странам Балтии удастся заблокировать поставки электроэнергии с БелАЭС
3 марта
Президент Литвы Гитанас Науседа очередной раз выразил надежду на то, что Эстония и Латвия не допустят попадания электроэнергии с Белорусской АЭС (БелАЭС) на балтийский рынок.
Разведка Литвы обвинила Беларусь в сокрытии достоверной информации о БелАЭС
4 марта
Беларусь скрывает реальную ситуацию на Белорусской АЭС (БелАЭС), произошедшую после запуска первого реактора в ноябре прошлого года.
Обсуждение ()
Новости партнёров