Новости

ФСБ предотвратила теракт на объекте энергетики в Калининградской области

 
Источник изображения: life.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали гражданина России, готовившего теракт на объекте энергетики в Калининградской области. Об этом сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

«Предотвращен теракт на объекте энергетики в Калининградской области. Задержан гражданин России, планировавший его совершение по мотивам ненависти к действующей власти, а также осуществлявший вербовку жителей региона для участия в террористической деятельности», — говорится в сообщении.

В ФСБ отметили, что во время обыска дома у задержанного нашли самодельную бомбу, инструкции по ее изготовлению и компоненты для синтезирования взрывчатки. Кроме того, были изъяты «материалы оскорбительного содержания в отношении российских органов исполнительной и законодательной власти».

В ведомстве добавили, что в отношении задержанного следственными органами возбуждено уголовное дело. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Ранее в Воронеже сотрудники ФСБ предотвратили деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы, которые причастны к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва испугалась остановки транзита газа в Калининград
11 февраля
«Газпром» попросил литовского оператора Amber Grid приостановить транзит газа в Калининградскую область. Представители Вильнюса же умудрились увязать эту историю с блокадой Белорусской атомной станции и строительством «Северного потока — 2».
Успех придет в первые часы: в Польше смоделировали ядерную войну между Россией и НАТО
26 февраля
В Польше смоделировали сценарий возможной ядерной войны между Россией и странами НАТО. В случае вооруженного конфликта Москва будет готова применить «самое смертоносное оружие».
Минобороны России усилит группировку сухопутных войск в Калининградской области
3 февраля
Россия наращивает группировку сухопутных войск в Калининградской области.
ФСБ задержала в Воронеже группу украинских радикалов (видео)
18 февраля
В Воронеже сотрудники Федеральной службы безопасности России пресекли деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы, которые причастны к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств.
Обсуждение ()
Новости партнёров