Новости

ФСБ задержала в Воронеже группу украинских радикалов (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео ФСБ РФ

В Воронеже сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) России пресекли деятельность сторонников украинской молодежной радикальной группы, которые причастны к пропаганде идеологии неонацизма и массовых убийств. Об этом сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

Как отметили в ведомстве, по адресам проживания задержанных были изъяты экстремистская литература, символика националистических организаций, холодное оружие, средства связи, содержащие информацию о совершенных преступлениях.

«В гараже одного из задержанных обнаружен и направлен на взрывотехническую экспертизу предмет, схожий с минометной миной времен Великой Отечественной войны», — говорится в сообщении.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела о разжигании ненависти или вражды, публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности и умышленном причинении легкого вреда здоровью, совершенном из хулиганских побуждений.

В ФСБ добавили, что по завершении следственных действий планируется принятие дополнительных процессуальных решений и избрание задержанным меры пресечения.

Видео Центра общественных связей ФСБ России

Ранее сотрудники ФСБ задержали в Крыму и Татарстане группу финансистов террористической организации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва решила победить Киркорова вместо COVID-19
18 января
Литва намерена запретить въезд в страну певцам Михаилу Шуфутинскому и Филиппу Киркорову. Политика «черных списков» и запретов на въезд предстала элементом фатальной неэффективности литовской власти с ее феерическим в мировом масштабе провалом борьбы с коронавирусом COVID-19.
Суд Киева своим решением запретил празднование юбилейных дат пособников нацистов
26 января
Суд Киева отменил ранее принятое постановление столичного горсовета о праздновании памятных дат лиц, причастных к Холокосту и сотрудничеству с нацистами.
ФСБ рассекретила документы о зверствах нацистов в Крыму
10 февраля
Федеральная служба безопасности рассекретила документы о преступлениях гитлеровцев, совершенных в годы Великой Отечественной войны в Крыму, и передала их в музей Симферополя.
Михеев о целях американцев: США хотят «наносить пользу, причинять добро» и заменить живое неживым
21 января
В авангарде западного прогрессистского мышления стоит идея заменить всё живое на неживое. При этом неживому придать образ живого, и наоборот. Такое мнение  высказал политолог Сергей Михеев.
Обсуждение ()
Новости партнёров