Новости

ФСБ задержала в Крыму группу финансистов террористической организации (видео)

 
Источник изображения: ria.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) РФ задержали в Крыму и Татарстане группу финансистов запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Об этом сообщили в Центре общественных связей спецслужбы.

Как отметили в ведомстве, задержанные с 2015 по 2019 годы через созданные в интернете сообщества под видом благотворительной помощи осуществляли сбор денег для перевода за рубеж на нужды боевиков.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по частям 1.1 и 4 ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»). В ходе обысков у них были изъяты средства связи, компьютерная техника и магнитные носители информации.

Видео ФСБ России

В конце прошлого года ФСБ пресекла незаконную деятельность 28 подпольных оружейников в 13 регионах страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Акт подготовки агрессии против Донбасса и Крыма: Украина выдала программу «реинтеграции»
14 февраля
Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины обнародовало законопроект «Про государственную политику переходного периода», который полностью противоречит не только Минским соглашениям, но и закону об особом статусе Донбасса.
Киев предложил использовать воздушное пространство над Крымом для операций НАТО
10 февраля
Украина предлагает использовать для воздушных операций НАТО воздушное пространство в Симферопольском районе полетной информации (РПИ). Об этом заявил глава Министерства инфраструктуры республики Владислав Криклий.
Первый президент Украины призвал вынести на референдум вопрос о Крыме и Донбассе
1 февраля
Первый президент Украины Леонид Кравчук предложил применить новый закон о референдуме и вынести на голосование вопрос о неподконтрольных Киеву территориях.
ФСБ рассекретила документы о зверствах нацистов в Крыму
10 февраля
Федеральная служба безопасности рассекретила документы о преступлениях гитлеровцев, совершенных в годы Великой Отечественной войны в Крыму, и передала их в музей Симферополя.
Обсуждение ()
Новости партнёров