Новости

ФСБ задержала 28 подпольных оружейников в 13 регионах России (видео)

 
Источник изображения: скриншот видео ФСБ России

Федеральная служба безопасности (ФСБ) России пресекла незаконную деятельность 28 подпольных оружейников в 13 регионах страны. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

Как отметили в ведомстве, в Республике Карелия, Приморском крае, Белгородской, Владимирской, Воронежской, Нижегородской, Ленинградской, Московской, Мурманской, Тверской, Томской, Челябинской и Ярославской областях по адресам проживания нелегальных оружейников проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.

В результате из незаконного оборота изъято 123 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства, в том числе 19 автоматов, 23 винтовки и карабина, 57 пистолетов и револьверов, а также 15 минометных мин различного калибра, 12 ручных гранат, свыше 9 тыс. патронов.

«Прекращена деятельность 11 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов. Работа по выявлению и пресечению противоправной деятельности, связанной с незаконным изготовлением, переделкой, сбытом и контрабандой средств поражения, продолжается», — говорится в сообщении ЦОС.

Ранее сотрудники ФСБ задержали боевиков, готовивших серию терактов в Московском регионе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Минобороны Литвы пообещало не переправлять ремонтируемые в Словакии вертолеты в третьи страны
11 декабря 2020
Вертолеты ВВС Литвы Ми-8 советского производства, отправляемые на ремонт в Словакию, не будут передаваться третьим странам для проведения необходимых работ.
ФСБ рассекретила имена украинцев, помогавших гитлеровцам в годы войны
10 ноября 2020
ФСБ России рассекретила документы о преступлениях уроженцев Украины, входивших в состав гитлеровской карательной группы ГФП-721, против советских граждан на оккупированных территориях юго-западной части СССР.
ФСБ вступила в перестрелку с тремя пытавшимися попасть в Россию из Украины неизвестными
4 декабря 2020
Российские пограничники пресекли попытку незаконного пересечения границы со стороны Украины тремя вооруженными людьми.
В Госдепе предупредили об угрозе «радиоактивных цунами» от российских «Посейдонов»
14 ноября 2020
Российские подводные беспилотные аппараты «Посейдон», способные нести ядерные боеголовки, могут спровоцировать «радиоактивные цунами» в отношении прибрежных городов США.
Обсуждение ()
Новости партнёров