Новости

ФСБ задержала боевиков, готовивших серию терактов в Московском регионе (видео)

 
Источник изображения: ria.ru

Сотрудники Федеральной службы безопасности РФ пресекли деятельность ячейки запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», участники которой планировали теракты в Московском регионе. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) спецслужбы.

Как отметили в ведомстве, целью деятельности ячейки также являлось вовлечение в свои ряды новых членов и финансирование терроризма.

«В рамках возбужденного уголовного дела о преступлении террористической направленности на территории Владимирской области установлен и задержан участник группы, гражданин одной из стран Центральной Азии», — отмечается в сообщении.

В ЦОС добавили, что в ходе следственных действий «по местам пребывания радикальных исламистов обнаружено и изъято самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами, иные предметы и документы».

Сотрудники ФСБ продолжают проводить неотложные следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия.

 

Ранее в Волгограде сотрудники ФСБ нейтрализовали двух членов запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», подозреваемых в подготовке терактов в зданиях органов власти, казармах и на пожароопасных предприятиях. Также одной из целей боевиков был монумент «Родина-мать».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ФСБ рассекретила имена украинцев, помогавших гитлеровцам в годы войны
10 ноября 2020
ФСБ России рассекретила документы о преступлениях уроженцев Украины, входивших в состав гитлеровской карательной группы ГФП-721, против советских граждан на оккупированных территориях юго-западной части СССР.
ФСБ опубликовала архивные документы о зверствах латышских эсэсовцев
14 октября 2020
Управление ФСБ России по Владимирской области обнародовало архивные документы о зверствах латышских карателей, которые в годы Великой Отечественной войны состояли в рядах эсэсовцев.
Сформированная на Украине группа диверсантов готовила теракты в Беларуси
1 ноября 2020
КГБ Беларуси раскрыл подробности задержания 28 октября на границе с Украиной вооруженной группы анархистов.
В Волгограде террористы планировали взорвать монумент «Родина-мать» (видео)
15 октября 2020
В Волгограде сотрудники ФСБ нейтрализовали двух членов запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад», подозреваемых в подготовке терактов в зданиях органов власти, казармах и на пожароопасных предприятиях.
Обсуждение ()
Новости партнёров