Новости

Сформированная на Украине группа диверсантов готовила теракты в Беларуси

 
Источник изображения: ОНТ

КГБ Беларуси раскрыл подробности задержания 28 октября на границе с Украиной вооруженной группы анархистов. Об этом сообщает Sputnik Беларусь.

Радикалы действовали на территории Беларуси в течение недели. За это время они атаковали здание ГАИ в Мозыре, два объекта в Солигорске, а также оставили угрожающее послание руководству компании «Беларуськалий». 28 октября их задержали вблизи границы с Украиной. 

«Все задержанные имели соответствующую диверсионную подготовку, обладали навыками взрывотехники, обращения с огнестрельным оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами, ориентированием на местности, мерами конспирации», — заявил начальник отдела следственного управления КГБ Константин Бычек.

Он также раскрыл имена диверсантов: Игорь Олиневич, Дмитрий Дубовский, Дмитрий Резанович, Сергей Романов.

Отмечается, что по территории Беларуси они передвигались исключительно ночью. Формировалась группа на Украине в августе 2020 года. Там участники вооружились огнестрельным оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Киеве националист избил девушку, которая пела гимн России (видео)
14 октября 2020
В Киеве неизвестный мужчина избил девушку, исполнявшую гимн России, а также набросился с кулаками на оператора, снимавшего происходящее на камеру.
В Донбассе боец ВСУ оказался в больнице после нападения кота
9 октября 2020
В Донбассе военнослужащего Вооруженных сил Украины госпитализировали с ранениями после того, как на него напал кот. Инцидент произошел несколько дней назад на одном из опорных пунктов в Луганской области.
В центре Киева водитель въехал в толпу людей (видео)
30 октября 2020
Водитель внедорожника въехал в толпу людей на майдане Независимости в центре Киева, в результате два пешехода погибли, три получили травмы.
Связали и подожгли: в Литве мужчина стал жертвой самосуда
13 октября 2020
В литовском городе Лаздияй двое человек пострадали от жестокого нападения трех неизвестных, которые пытались сжечь одного из них заживо.
Обсуждение ()
Новости партнёров