Новости

Более тысячи человек приняли участие в Марше рассерженных родителей в Риге

 
Источник изображения: Mixnews

Более тысячи жителей Латвии приняли участие в Марше рассерженных родителей в знак протеста против реформы по переводу школ нацменьшинств на госязык. Об этом сообщает ТАСС.

Участники акции собрались возле здания Министерства образования и науки и направились к резиденции президента республики Раймонда Вейониса. Среди протестующих были официальные лица: бывший депутат Европарламента, лидер партии «Русский союз Латвии» Татьяна Жданок и евродепутат Мирослав Митрофанов.

В руках у манифестантов были плакаты с надписям: «Не забудем, не простим!», «Русские не сдаются», «Стоп этнической дискриминации», «Нет ассимиляции», «Руки прочь от русских школ», «Позор», «Президент клялся служить народу Латвии, а не обслуживать Черного Карлиса (Карлис Шадурскис, министр образования и науки Латвии)», «Раймонд Вейонис — предатель народа и клятвопреступник».

«Глава Латвии предал треть народа республики, проигнорировав интересы русскоязычных жителей», — заявила Татьяна Жданок.

Она дополнила, что реформа причинит вред не только нацменьшинствам, но и латышам, поскольку «унижение соседей еще никому не принесло счастья».

Напомним, противники образовательной реформы планировали провести 4 апреля акцию в защиту русских школ и призвать президента Латвии не провозглашать законопроект. Однако решение президента об утверждении данной реформы опередило это событие. Ранее сообщалось о проведении в знак протеста Вселатвийского родительского собрания в Риге. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Обсуждение ()
Новости партнёров