Новости

Трамп — лидерам стран Балтии: противники дружбы с Россией — очень тупые люди

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент США Дональд Трамп на встрече с лидерами стран Балтии в Вашингтоне заявил, что только «очень тупые люди» не согласны с тем, что с дружба с Россией — это хорошо. Стенограмма переговоров опубликована на сайте Белого дома.

Вместе с тем Трамп заметил, что никто из его предшественников не относился к России так жестко, как он. Он напомнил, что США сейчас экспортируют нефть и газ, а Россия этого «не хотела бы».

«Но никто [из предшественников Трампа] не относился к России более жестко. Но поладить с Россией было бы хорошо, а не плохо. И почти все согласны с этим, кроме очень тупых людей», — заявил президент США.

Встреча Трампа с президентами Латвии, Литвы и Эстонии Раймондом Вейонисом, Далей Грибаускайте и Керсти Кальюлайд состоялась 3 апреля в Белом доме. На ней стороны подписали совместную декларацию в честь 100-летия государственности республик о принципах партнерства, сотрудничества в сфере безопасности и экономики.

Лидеры стран Балтии последовательно выступают за сдерживание России на восточном фланге. В январе президент Литвы Даля Грибаускайте жестко раскритиковала премьер-министра Саулюса Сквернялиса за предложение возобновить работу двусторонней межправительственной комиссии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп не может обещать Прибалтике защиту
3 апреля 2018
В случае военного конфликта России и НАТО российская армия захватит Литву, Латвию и Эстонию с такой скоростью, что союзники не успеют прийти им на помощь.
Депутат Европарламента: балтийские страны манипулируют американцами
2 апреля 2018
Интервью с депутатом Европейского парламента, сопредседателем политической партии «Русский союз Латвии» Мирославом Митрофановым.
Трамп пригласил Путина в Вашингтон
2 апреля 2018
Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с Владимиром Путиным предложил провести двустороннюю встречу, сообщил помощник главы РФ Юрий Ушаков на брифинге для журналистов. Об этом информирует РИА «Новости».
Посол США в Эстонии привел Прибалтику в пример союзникам по НАТО
3 апреля 2018
Латвия, Литва и Эстония являются превосходными союзниками и подают пример другим странам НАТО, заявил посол США в Таллине Джеймс Мелвиль в преддверии встречи президентов балтийских республик с Дональдом Трампом.
Обсуждение ()
Новости партнёров