Новости

Трамп пригласил Путина в Вашингтон

 
Источник изображения: ntv.ru

Президент США Дональд Трамп во время телефонного разговора с Владимиром Путиным предложил провести двустороннюю встречу в Вашингтоне, сообщил помощник главы РФ Юрий Ушаков на брифинге для журналистов. Об этом информирует РИА «Новости».

По словам Ушакова, встреча глав государств вполне вероятна, однако время ее проведения пока не определено.

«Если всё будет нормально, я надеюсь, что американцы не откажутся от своего предложения обсуждать возможность проведения саммита. Когда наши президенты беседовали по телефону, то Трамп предложил первую встречу провести в Вашингтоне, в Белом доме», — сказал помощник российского лидера.


Первая и последняя на данный момент встреча глав государств состоялась 7 июля в Гамбурге, на саммите «большой двадцатки». Темами двухчасовых переговоров стали ситуация на Корейском полуострове и перемирие в Сирии. 

Напомним, что 26 марта власти США из солидарности с Великобританией по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Скрипаля закрыли генконсульство РФ в Сиэтле и потребовали, чтобы 60 российских дипломатов покинули страну. Москва заявила об ответных мерах и пообещала 5 апреля выслать американских дипломатов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Европарламента: наличие батальонов НАТО в Прибалтике — это мина замедленного действия
29 марта 2018
Батальоны НАТО, размещенные на границе с Россией, уже являются миной замедленного действия для всего региона. Такое мнение в ходе заседания дискуссионного клуба БФУ им. Канта и аналитического портала RuBaltic.Ru высказал депутат Европейского парламента от Латвии Мирослав Митрофанов.
Прибалтике удалось навязать Западу более агрессивную линию поведения
30 марта 2018
Интервью с депутатом Европейского парламента, сопредседателем политической партии «Русский союз Латвии» Мирославом Митрофановым.
Мэй и Меркель договорились дружить против России
29 марта 2018
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель договорились о совместном противостоянии «усилившейся агрессии со стороны России».
Депутат Европарламента: балтийские страны манипулируют американцами
2 апреля 2018
Интервью с депутатом Европейского парламента, сопредседателем политической партии «Русский союз Латвии» Мирославом Митрофановым.
Обсуждение ()
Новости партнёров