Новости

Трамп заявил о готовности Прибалтики к диверсификации энергоносителей

0  
Источник изображения: president.lv

США и Прибалтика совместно работают над диверсификацией поставок энергоносителей в регион, в том числе за счет экспорта сжиженного природного газа (СПГ). Об этом заявил президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с лидерами балтийских республик после встречи в Вашингтоне, сообщает ТАСС.

В пояснительных документах Белого дома, на которые ссылается агентство, указано, что меры в сфере энергобезопасности могут включать в себя «осуществление экспертной оценки для усовершенствования возможностей по предотвращению, выявлению, препятствованию и восстановлению» объектов энергетической инфраструктуры, пострадавших от «враждебных кибератак», и предоставление техподдержки для проектов по диверсификации.

«Мы работаем над расширением нашего взаимодействия в области энергетической безопасности. Мы координируем наши усилия для диверсификации поставок энергоносителей в Прибалтике, в том числе за счет увеличения экспорта американского сжиженного природного газа», — заявил Дональд Трамп.

Президент Литвы Даля Грибаускайте подписала ряд меморандумов о сотрудничестве с компаниями — операторами терминалов СПГ из Литвы и США, сообщает ее пресс-служба. По мнению Грибаускайте, подписание соглашений является «еще одним шагом в стремлении покончить с шестидесятилетней монополией России на поставки газа».

Литва является одним из первых в Европе импортеров американского СПГ через Клайпедский терминал. В прошлом году RuBaltic.Ru сообщал, что терминал признан нерентабельным.


Читайте также
Трамп — лидерам стран Балтии: противники дружбы с Россией — очень тупые люди
4 апреля
Президент США Дональд Трамп на встрече с лидерами стран Балтии в Вашингтоне заявил, что только «очень тупые люди» не согласны с тем, что с дружба с Россией — это хорошо.
Президент Латвии рассказал о роли США в укреплении обороноспособности Прибалтики
4 апреля
США сохранят военное присутствие в Прибалтике и укрепят обороноспособность региона. Об этом на пресс-конференции по итогам встречи с Дональдом Трампом и балтийскими коллегами в Вашингтоне заявил президент Латвии Раймонд Вейонис.
Грибаускайте поблагодарила США за ротацию войск в Прибалтике
4 апреля
Ротация войск в Балтийском регионе была бы невозможна без давления и контроля США, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на пресс-конференции с Дональдом Трампом и главами двух других прибалтийских республик в Вашингтоне.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...