Новости

Черный список МВД Латвии расширился на 53 иностранца

 
Источник изображения: https://tass.ru/

В 2019 году по инициативе Службы государственной безопасности Латвии (СГБ) черный список невъездных граждан МВД пополнился 53 иностранцами. Об этом сообщает Delfi со ссылкой на LETA.

Один из главных критериев, которому спецслужба уделяет усиленное внимание при составлении списка, — потенциальные риски шпионажа. Также проверяются иностранцы, находящиеся в Латвии по разным причинам, заявки на визы и вид на жительство. В случае прослеживания угрозы интересам безопасности государства СГБ может потребовать у МВД внести человека в перечень невъездных лиц.

По данным Службы государственной безопасности, из 53 включенных в черный список лиц в прошлом году 45 угрожали конституционному строю Латвии, 6 были связаны с риском терроризма, 2 — оказались причастными к шпионажу. 36 человек включили в «стоп-лист» краткосрочно, 17 — навсегда.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Спецслужбы Латвии защищают насилие в отношении русских школ
23 марта
Интервью с сопредседателем РСЛ Мирославом Митрофановым.
Лукьянов: «Травля российских СМИ в Прибалтике напоминает бандитизм 90-х»
8 февраля
Москва не потерпит травли российских журналистов и бизнеса в Прибалтике, заявил посол России в Риге Евгений Лукьянов на ежегодной пресс-конференции, посвященной Дню дипломатического работника.
После обысков в ABLV Bank задержаны четыре человека
29 января
После обысков в офисе латвийского ABLV Bank в рамках уголовного процесса о легализации 50 млн евро задержаны четыре человека. Их фамилии не называются, но известно, что некоторые из них являются сотрудниками банка.
Контрразведка Латвии обвинила Россию в использовании соотечественников для дискредитации властей республики
18 марта
Служба государственной безопасности Латвии выпустила очередной ежегодник, в котором обвинила Россию в использовании проживающих в республике русскоязычных соотечественников в политических целях. В СГБ поставили Москве в вину практически все внешнеполитические инициативы на прибалтийском направлении.
Обсуждение ()
Новости партнёров