Новости

Погребинский рассказал о выговоре Байдена Зеленскому

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский получил выговор от президента США Джозефа Байдена за промедление с реформами. Об этом в эфире телеканала «Перший Незалежний» заявил украинский политолог Михаил Погребинский.

«Вы (Зеленский — прим. RuBaltic.Ru) долго и нудно ждали, пока наконец позвонит вам Байден. И что произошло? Вы как бы получили выговор по части того, что надо проводить те реформы, которые вам сильно не хочется», — констатировал эксперт, заметив, что на Украине сложилась «катастрофическая» ситуация с пандемией коронавируса, которую власти не пытаются исправить.

Президенты США и Украины провели первый телефонный разговор после инаугурации Байдена 2 апреля. Как сообщалось ранее, стороны обсудили «наращивание военных мощностей России на востоке Украины». Байден также выразил поддержку территориальной целостности и суверенитету Украины.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден анонсировал военное вторжение в Латвию, перепутав ее с Ливией
1 апреля
Президент США Джозеф Байден объявил о подготовке военной операции в Латвии с целью возвращения этой страны к нормам демократического сообщества и соблюдения основополагающих прав человека.
В Киеве заявили о гарантиях поддержки со стороны США в случае конфликта с Россией
1 апреля
США не оставят Украину в случае военной конфронтации с Россией, заявил министр обороны Украины Андрей Таран по итогам телефонного разговора с главой Пентагона Ллойдом Остином.
Украина ввела санкции против десяти крупнейших контрабандистов
2 апреля
Украина впервые ввела персональные санкции против десяти крупнейших контрабандистов страны.
Байден позвонил Зеленскому, чтобы обсудить «российскую агрессию»
2 апреля
Президент США Джозеф Байден провел телефонный разговор со своим украинским коллегой Владимиром Зеленским. Это была первая беседа двух лидеров с момента инаугурации Байдена.
Обсуждение ()
Новости партнёров