Новости

Экс-посол Украины в Минске призвал Беларусь, Литву и Польшу объединиться против РФ

 
Источник изображения: Facebook

Беларусь, Литва, Польша и Украина должны объединиться для совместного противостояния «российской агрессии», заявил во время международной конференции в Киеве экс-посол Украины в Минске Роман Бессмертный. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook.

Конференция состоялась по инициативе председателя правления ООО «Европейское движение Украины» Вадима Трюхана, руководителя представительства Фонда Конрада Аденауэра на Украине Габриэле Бауман и сопредседателя Белорусской христианской партии Виталия Рымашевского. Мероприятие было посвящено внешнеполитическим проблемам Киева и Минска, в частности так называемой российской угрозе.

«...До тех пор, пока Беларусь будет находиться под прямым влиянием России, а Украина будет блуждать в своих внешних позициях, Европа никогда не будет чувствовать себя в безопасности. Это место так и останется уязвимым для европейской безопасности», — написал Бессмертный в Facebook.

Политик призвал страны Восточной Европы совместно противостоять РФ. «Я думаю, что современная Украина, Беларусь, Литва и Польша должны объединиться в противостоянии агрессии России. Это может стать новым форматом Гадячского договора (документ был подписан 16 сентября 1658 года и предусматривал вхождение Гетманщины в состав Речи Посполитой под названием Великого княжества Русского в качестве равноправного члена двусторонней унии Польши и Литвы — прим. RuBaltic.Ru)», — заявил экс-посол.

Напомним, отношения Украины и России ухудшились в 2014 году, после воссоединения РФ с Крымом и начала конфликта в Донбассе. Напомним, в феврале президент Украины Петр Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса, в котором Россия именуется «государством-агрессором».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Российский фильм о Донбассе стал лауреатом американского кинофестиваля (видео)
28 апреля 2018
Картина российского режиссера Ленара Камалова «Дежурство» (Phone Duty) о конфликте в Донбассе стала обладателем премии в номинации «Лучший короткометражный художественный фильм» на XVII международном фестивале «Трайбека» (Tribeca Film Festival, TFF) в Нью-Йорке.
В Раде предложили забрать Крымский мост как «контрибуцию»
27 апреля 2018
Депутат Верховной рады Рефат Чубаров предложил создать «специальный международный консорциум» для эксплуатации Крымского моста в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова Россией.
Вике-Фрейберга проанализировала «агрессивные выходки» Путина
3 мая 2018
Глава России Владимир Путин потерял контроль над внутренней политикой государства и пытается компенсировать это «агрессивными внешнеполитическими выходками», заявила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрайберга.
Кто выигрывает от противостояния России и Запада на постсоветском пространстве
28 апреля 2018
Рост активности третьих стран на постсоветском пространстве обусловлен, с одной стороны, повышением спроса на альтернативы России и Западу, а с другой – появлением новых амбициозных экономических и политических игроков в этом регионе.
Обсуждение ()
Новости партнёров