Новости

Российский фильм о Донбассе стал лауреатом американского кинофестиваля (видео)

 
Источник изображения: ukraina.ru

Картина российского режиссера Ленара Камалова «Дежурство» (Phone Duty) о конфликте в Донбассе стала обладателем премии в номинации «Лучший короткометражный художественный фильм» на XVII международном фестивале «Трайбека» (Tribeca Film Festival, TFF) в Нью-Йорке. Об этом сообщается на сайте мероприятия.

Повествование в фильме ведется от лица ополченца самопровозглашенной Донецкой народной республики. Главную роль исполнил российский писатель Захар Прилепин.

Лента раскрывает подробности вооруженного конфликта и то, как он влияет на людей, ставших его невольными участниками.

«Мне просто не верится, что мы сделали это. Никто не верил, что нас куда-либо возьмут с такой темой, меня отговаривали снимать, отговаривали подаваться на американские фестивали, никто не верил, что будет такой успех...» — поделился впечатлениями от победы режиссер «Дежурства».

Отметим, что фильмы-номинанты «Трайбека» автоматически попадают в список премии «Оскар». Датой следующей церемонии ее вручения назначено 24 февраля 2019 года.



Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Из Вильнюса с любовью: как Литва помогает украинской власти (часть первая)
26 апреля 2018
О неудовлетворительных результатах работы «майданной» власти всё чаще говорят в Брюсселе и Вашингтоне. Но на этом фоне удивительно идиллическими остаются отношения между Киевом и Вильнюсом.
Донбасский синдром
27 апреля 2018
Андрей Бабицкий  — о посттравматическом синдроме, который в той или иной степени переживают все, кто побывал на фронте.
В Раде предложили забрать Крымский мост как «контрибуцию»
27 апреля 2018
Депутат Верховной рады Рефат Чубаров предложил создать «специальный международный консорциум» для эксплуатации Крымского моста в качестве компенсации за «оккупацию» полуострова Россией.
Посол США заявил о стремлении Трампа лично взаимодействовать с Путиным
24 апреля 2018
Президент США намерен лично взаимодействовать с российским коллегой Владимиром Путиным и стремится, чтобы отношения между государствами были более стабильными, заявил американский посол Джон Хантсман.
Обсуждение ()
Новости партнёров