Новости

В Польше началось строительство газопровода Baltic Pipe

 
Источник изображения: pl.sputniknews.com

В Польше приступили к строительству газопровода Baltic Pipe. Об этом заявил президент страны Анджей Дуда, сообщает RMF24.pl.

Газопровод должен связать месторождения на норвежском шельфе в Северном море с Польшей через Данию. 30 апреля оператор польской сети газопроводов Gaz-System подписал контракт на реализацию этого проекта с итальянским концерном Saipem Limited. По словам польского лидера, работы должны начаться в ближайшие дни.

«Если мы говорим о полной диверсификации поставок газа в Польшу, если мы говорим о полной независимости Польши как реципиента от России, это является вехой на пути к этой независимости», — заявил Дуда.

Он добавил, что позднее поставляемый через эту магистраль газ республика сможет пересылать в том числе и на Украину.

Стоимость строительства всего проекта Baltic Pipe составляет более 1,5 млрд евро. Контракт между Gaz-System и Saipem Limited подписан на сумму 280 млн евро. Он предполагает прокладку около 275 км газопровода на глубине от 4 до 57 метров. Завершение строительства запланировано на октябрь 2022 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Конец «сланцевой революции»: США прощаются с нефтяной промышленностью
3 мая
Американские энергоэксперты склоняются к мысли, что эпидемия коронавируса ознаменовала бесславный конец «сланцевой революции».
Польша готовится к отключению российского газа и рассчитывает на Украину
1 мая
Польша готовится к прекращению подачи российского газа по истечении 18 мая контракта с «Газпромом» и просчитывает энергетические альтернативы. С этим Варшаве готова помочь Украина, заявляет гендиректор «Оператора газотранспортной системы Украины» (ОГТСУ) Сергей Макогон.
На Украине признали потерю к ней интереса «Газпрома» после достройки «Северного потока — 2»
29 апреля
Завершение строительства газопровода «Северный поток — 2» будет означать прекращение экспорта газа через территорию Украины. Такое мнение высказал глава компании — оператора украинской газотранспортной системы (ГТС) Сергей Макогон.
Польша угрожает арестом активов «Северного потока — 2»
28 апреля
Власти Польши намерены потребовать ареста активов газопровода «Северный поток — 2» в случае, если PGNiG не получит от «Газпрома» 6 млрд злотых, присужденных ей Стокгольмским арбитражем.
Обсуждение ()
Новости партнёров