Новости

Глава МИД Украины пригрозил «сделать больно» Лукашенко

 
Источник изображения: dialog.ua

Киев сделает «больно» президенту Беларуси Александру Лукашенко, если тот пустит в страну следователей самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР). Об этом заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала «1+1».

По его словам, при этом Киев не желает прямого противостояния с Минском.

«Будет больно Александру Лукашенко. У нас есть достаточно инструментов, чтобы сделать людям и странам, которые не уважают территориальную целостность Украины, больно. Особенно, когда речь идет о Беларуси, с которой у нас много связей. В том числе и экономических», — сказал Кулеба.

Глава украинского внешнеполитического ведомства отметил, что существуют вещи, которые власти республики не прощают.

«Мы будем действовать очень взвешенно, потому что мы не хотим никакой политической или экономической войны с Беларусью», — подчеркнул Кулеба.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на запрос представителей Генеральной прокуратуры самопровозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) и разрешил им приехать в Минск и допросить задержанного бывшего главного редактора telegram-канала NEXTA Романа Протасевича.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко сделал шаг к признанию республик Донбасса
3 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко пригласил представителей Генеральной прокуратуры Луганской народной республики (ЛНР) посетить Минск и допросить арестованного Романа Протасевича.
Экс-главред Nexta проникся уважением к Лукашенко
3 июня
Бывший главный редактор оппозиционного белорусского телеграм-канала Nexta Роман Протасевич в интервью телеканалу ОНТ признался в том, что уважает президента республики Александра Лукашенко.
Протасевич сдал агентуру Запада в Беларуси
4 июня
Интервью задержанного в аэропорту Минска «борца с режимом Лукашенко» Романа Протасевича белорусскому телеканалу ОНТ стало самым тяжелым имиджевым ударом по прозападной белорусской оппозиции в новейшей истории.        
Разбор полета: Запад сдал Протасевича ради новых санкций против Беларуси?
4 июня
К задержанию Протасевича причастны люди из его собственного окружения. К такому выводу пришел экс-главный редактор проекта «Нехта» в интервью белорусскому телеканалу ОНТ, указав на сотрудника штаба Светланы Тихановской, которого он считает предателем.
Обсуждение ()
Новости партнёров