Новости

Лукашенко: санкции Запада в отношении Беларуси — это попытка дотянуться до России

 
Источник изображения: belta.by

Недружественные действия Запада — это попытка дотянуться до России и убрать конкурента в лице Беларуси. Об этом заявил президент республики Александр Лукашенко, сообщает БелТА.

«Вы видите, что пошел огромный накат. Накат на Россию, но через нас не перепрыгнешь. А Украиной мы не можем стать. Мы не можем воевать против России, русских людей. Это наши люди», — подчеркнул Лукашенко.

По его словам, еще одной причиной недружественных действий со стороны Запада является конкуренция.

«Мир в прошлом году сжался на фоне этого ковида [пандемии COVID-19] и места всем не хватает. Поэтому надо выстоять, чего бы это ни стоило. Что касается правительства, президента, вы за нас не волнуйтесь: мы свою работу сделаем. Но каждый должен понимать, что просто не будет», — сказал белорусский лидер.

Он добавил, что санкции, введенные против белорусской авиакомпании «Белавиа» объясняются обычной конкуренцией.

Ранее во время встречи с российским коллегой Владимиром Путиным Лукашенко рассказал, что компанию «Белавиа», которая не имеет никакого отношения к ситуации с Ryanair, «замочили на полную катушку».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-главред Nexta проникся уважением к Лукашенко
3 июня
Бывший главный редактор оппозиционного белорусского телеграм-канала Nexta Роман Протасевич в интервью телеканалу ОНТ признался в том, что уважает президента республики Александра Лукашенко.
Литва с августа останется без посла в Беларуси
3 июня
Литва отзовет своего посла в Минске Андрюса Пулокаса 5 августа в связи с истечением срока его полномочий и не будет назначать нового «до изменения обстоятельств».
Разбор полета: Запад сдал Протасевича ради новых санкций против Беларуси?
4 июня
К задержанию Протасевича причастны люди из его собственного окружения. К такому выводу пришел экс-главный редактор проекта «Нехта» в интервью белорусскому телеканалу ОНТ, указав на сотрудника штаба Светланы Тихановской, которого он считает предателем.
Калининградская авиакомпания запустила рейсы в Минск на 15-местных самолетах
3 июня
Авиакомпания «Скол» начнет выполнять прямые регулярные рейсы по маршруту Калининград — Минск.
Обсуждение ()
Новости партнёров