Новости

Основатель современной Литвы заявил, что Россия через Беларусь «будет брать страны Балтии»

 
Источник изображения: lithuaniatribune.com

Есть все основания подозревать, что российский лидер Владимир Путин из Беларуси двинется в страны Балтии. Об этом заявил первый после распада СССР фактический руководитель Литвы Витаутас Ландсбергис в интервью Delfi.lt.

«Через Беларусь будут брать страны Балтии. С одной стороны, Литву шантажируют "бомбой" в Островце, Лукашенко уже обмолвился, что пространство надо защищать, ведь террористы могут напасть на Островец. Беларусь закрылась, но она еще приблизит свои базы, военных к границе, чтобы защищаться от литовских террористов», — утверждает Ландсбергис.

По его словам, всё происходящее сейчас делается «по старым моделям, когда-то отработанным в Москве».

«Они сами террористы, но составляют списки террористов, и вот в такой список попал [белорусский оппозиционер Роман] Протасевич, которого теперь надо судить и, возможно, приговорить к смертной казни. Там совершенное самоуправство, это страна террора, там не о чем говорить. Нет государства, есть два склеенных государства, начальник сидит в Москве», — сказал политик.

Ранее Витаутас Ландсбергис назвал президента Беларуси Александра Лукашенко «холопом Путина».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Белавиа» отказалась выполнять рейсы в Крым
30 мая
Белорусская компания «Белавиа» пока не планирует выполнять рейсы в Крым. Об этом заявил генеральный директор предприятия Игорь Чергинец.
Латвия отказалась совместно с Эстонией закупать противокорабельные ракеты
2 июня
Рига из-за нехватки средств отказалась участвовать в совместной с Таллином закупке противокорабельных ракет. Об этом заявил глава Министерства обороны Эстонии Калле Лаанет.
В Госдуме призвали Беларусь признать Крым российским
30 мая
В сложившихся политических условиях Минску пора признать российскую принадлежность Крыма и начать налаживать экономические связи с полуостровом. Об этом заявил депутат Государственной думы РФ Михаил Шеремет.
После Сочи: какое будущее ждет российско-белорусские отношения
2 июня
Итоги встречи президентов России и Беларуси в Сочи снова поставили в центр общественного обсуждения в обеих странах вопрос о будущем российско-белорусских отношений.
Обсуждение ()
Новости партнёров