Новости

Кальюлайд попросила Евросоюз не отменять антироссийские санкции

 
Источник изображения: president.ee

Евросоюзу не стоит отменять санкции против России, пока она не изменит свою политику на международной арене. Об этом президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила на встрече с президентом Италии Серджо Маттареллой в Таллине, сообщает ее пресс-служба.

Также эстонский лидер поблагодарила Италию за ранее принятое решение о продлении на год ограничений в отношении России. Она заявила, что вопрос безопасности на восточном фланге НАТО является проблемой не только для Прибалтики, но и для всей Европы и трансатлантической сети.

«Мы не видим причин менять принятые в Варшаве и Уэльсе решения; единая санкционная политика должна продолжаться до тех пор, пока Россия не решит изменить свое поведение и соблюдать международные обязательства», — отметила Кальюлайд.

Маттарелла находится в Эстонии с двухдневным визитом. Он прилетел в Таллин 4 июля.

ЕС ввел санкции против России в 2014 году из-за событий на Украине и присоединения Крыма. В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран, входящих в объединение. Ранее спецдокладчик ООН по вопросу негативного воздействия односторонних принудительных мер на права и свободы Идрисс Джазаири заявил, что санкции западных стран против РФ сильнее всего ударили по ЕС.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мигранты разваливают Евросоюз
29 июня 2018
Главный итог саммита ЕС стал известен еще до его начала: итоговый документ по миграции европейские лидеры подписывать не станут.
Пострадает ли Германия от «Северного потока — 2»: фактчекинг RuBaltic.Ru
29 июня 2018
Европейские эксперты предупреждают Германию, что реализация «Северного потока — 2» станет для нее стратегической ошибкой, последствия которой будут ощущаться не одно десятилетие.
Грибаускайте вызвалась снизить напряжение между Евросоюзом и США
3 июля 2018
Литва может внести вклад в снижение напряженности между Евросоюзом и США, считает президент Даля Грибаускайте.
«Укрощение строптивой»: сможет ли Евросоюз усмирить Польшу
4 июля 2018
Европейский союз открыл санкционную процедуру против Польши из-за законодательной реформы. Новость об этом активно обсуждают в Сети с подачи «Европейской правды»: редакция издания сообщает, что в ее распоряжении имеется соответствующее заявление Еврокомиссии.
Обсуждение ()
Новости партнёров