Новости

Русская школа заняла второе место в числе лучших в Латвии

 
Источник изображения: grani.lv

Даугавпилсская русская средняя школа-лицей заняла второе место в рейтинге лучших школ Латвии, составленном Фондом Атиса Кронвалдса. Об этом сообщает Mixnews.

Лидером рейтинга стала 1-я Рижская государственная гимназия. Это старейшая школа Прибалтики. На третьем месте расположилась 2-я Рижская государственная гимназия. В десятку лучших школ вошли восемь гимназий и два лицея.

Всего в рейтинге больших школ 89 учебных заведений: 55 средних школ, 32 гимназии и два лицея. В рейтинг малых школ вошли 137 учебных заведений.

Минувшей весной в Латвии была утверждена реформа образования, подразумевающая постепенную ликвидацию русских школ. В 2019/20 учебном году начнется переход обучения на государственный язык — латышский. Реформу планируется завершить в 2021/22 учебном году. 

19 июля в Риге пройдет очередная акция протеста против ликвидации русских школ. Она будет приурочена к дню рождения русского поэта Владимира Маяковского.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мамыкин назвал условие для сотрудничества с «Согласием»
2 июля 2018
Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) готова сотрудничать с «Согласием» в ходе предвыборной кампании при условии, если «Согласие» признает ошибку в том, что оно не включилось в активную борьбу за русские школы.
Вейонис утвердил запрет на русскоязычное обучение в частных вузах
4 июля 2018
Президент Латвии Раймонд Вейонис утвердил поправки к закону о вузах, которые запрещают частным вузам преподавать на языках государств, не являющихся членами Евросоюза, в том числе русском.
Европарламентарий раскритиковал Вейониса за очередной «антирусский» закон
4 июля 2018
Европарламентарий от Латвии Мирослав Митрофанов раскритиковал президента республики Раймонда Вейониса за принятие закона, запрещающего русскоязычное обучение в частных вузах республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров