Новости

Глава МИД Эстонии призвал выслать украинских гастарбайтеров за нарушение самоизоляции

 
Источник изображения: https://www.gazeta.ru/

Украинские гастарбайтеры, нарушившие двухнедельный режим самоизоляции по прибытии в Эстонию, подлежат высылке из страны. Об этом на своей странице в Facebook написал глава МИД балтийской республики Урмас Рейнсалу.

По его словам, власти должны иметь возможность контролировать соблюдение существующих правил, чтобы количество подобных случаев не росло в геометрической прогрессии. Рейнсалу заметил, что существует не так много ограничений, спасающих от COVID-19, поэтому необходимо относиться к ним со всей серьезностью.

Ранее в ходе межведомственной проверки выяснилось, что часть прилетевших в Таллин 21 июля спецрейсом украинцев нарушила требования самоизоляции. У трех работников, прибывших для сбора ягод, был обнаружен коронавирус. С призывом наказать их уже выступил глава МВД Эстонии Март Хельме.

Власти Эстонии допустили сезонных работников с Украины в страну после возмущения местных фермеров. Последние сообщали о риске гибели урожая в отсутствие сборщиков ягод из-за рубежа.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
У прилетевших на сбор клубники в Эстонию украинцев обнаружен коронавирус
23 июля
У троих украинских работников, прилетевших накануне в Таллин для сбора урожая ягод, обнаружен коронавирус. Об этом рассказала и.о. генерального директора Департамента здоровья Эстонии Мари-Анне Хярма. По ее словам, еще один тест находится в процессе анализа.
Польский институт объяснил нежелание «постковидных» мигрантов с Украины возвращаться на родину
23 июля
Более пяти миллионов украинцев по-прежнему зарабатывают себе на хлеб, трудясь за границей. Карантинные ограничения, введенные из-за пандемии COVID-19, перекрыли поток трудовых мигрантов в страны ЕС, однако и после ослабления ограничений лишь каждый десятый гражданин Украины пожелал вернуться на родину.
В ходе боевых действий в Донбассе погиб гражданин Эстонии
17 июля
Гражданин Эстонии погиб во время боевых действий на востоке Украины. Об этом заявил глава МИД республики Урмас Рейнсалу.
Сезонных сборщиков клубники из Украины доставили в Эстонию частным рейсом
22 июля
Эстонские фермеры вынуждены спасать гибнущий урожай клубники экстренными мерами. Таллинский аэропорт принял специальный рейс из Украины, доставивший 170 сезонных сборщиков клубники.
Обсуждение ()
Новости партнёров