Новости

Премьер Польши рассказал о претензиях Варшавы к России

 
Источник изображения: rt.com

Властям Польши не нравится «Северный поток — 2» и другие российские проекты, которые создают экономическую угрозу для Варшавы. Об этом во время дискуссии в Атлантическом совете заявил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий, сообщает портал Biznes Alert.

Он отметил, что внутри правящей партии страны «Право и справедливость» есть разные мнения об отношениях с Германией. При этом Моравецкий подчеркнул, что Польша не будет мириться с «Северным потоком — 2».

«Я не считаю, что у нас в Польше царит жесткая антироссийская риторика. Однако есть некоторые вопросы, которые нам не нравятся, например "Северный поток — 2"», — сказал премьер.

По его словам, европейские деньги для газопровода «будут спонсировать российское оружие». Премьер добавил, что этот проект позволит России отрезать Украину от поставок газа в Европу, а после делать со страной «всё, что захочется».

«Вот почему "Северный поток" и "Северный поток — 2" так опасны для нашего региона. Именно поэтому мы критикуем за них Германию», — подчеркнул глава польского правительства.

Накануне польский регулятор — Комитет по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — оштрафовал «Газпром» на 50 млн евро за отказ от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток — 2». Компания намерена обжаловать это решение. По мнению представителей «Газпрома», запрашиваемые UOKiK сведения не имеют отношения к расследованию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша предъявила России «взрывчатку спецслужб» в самолете президента Качиньского
3 августа
Польская комиссия по повторному расследованию катастрофы под Смоленском, которая унесла жизнь президента Леха Качиньского, озвучила свою версию произошедшего. Причиной крушения самолета якобы стали взрывы на борту.
В Москве назвали бесконечной фантазией слова о тротиле в самолете Качиньского
1 августа
Информация, поступающая с польской стороны о взрывчатке в самолете экс-президента Польши, является «бесконечно фантазийной». Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала обвинения Варшавы.
Польский регулятор оштрафовал «Газпром» на 50 млн евро из-за «Северного потока — 2»
3 августа
Польский регулятор — Комитет по охране конкуренции и защиты потребителей (UOKiK) — оштрафовал «Газпром» на 50 млн евро за отказ от сотрудничества по делу о строительстве газопровода «Северный поток — 2».
«Газпром» назвал стоимость поставок газа в Беларусь в 2020 году
3 августа
«Газпром», исходя из рыночной стоимости, оценил поставки газа в Беларусь в текущем году в 2,69 млрд долларов.
Обсуждение ()
Новости партнёров