Новости

«Не хватает даже на еду»: стало известно, сколько граждан Украины живет за чертой бедности

 
Источник изображения: realtribune

Социологи определили численность беднейшей категории граждан Украины, которым не хватает денег даже на еду. Об этом свидетельствуют результаты опроса, опубликованного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

«Так, 14,1% респондентов относят себя к беднейшей категории — к тем, кому не хватает даже на еду. 43,1% респондентов утверждают, что их семьям денег хватает только на продукты», — говорится в сообщении.

Кроме того, в презентации опроса отмечается, что 32,8% украинцев имеют средства на еду и одежду, но холодильник или телевизор купить не могут. К тем, кто имеет высокий достаток, себя причисляют 7,7% респондентов. Остальные отказались отвечать либо не определились с ответом.

Исследование проводилось с 24 июля по 1 августа. В ходе него было опрошено 2 028 респондентов во всех областях Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

Ранее в украинском парламенте подрались депутаты после того, как член пропрезидентской фракции «Слуга народа» заявил, что эпоха бедности в стране закончится, когда расстреляют оппозицию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мы один народ: миллионы украинцев поддержали Путина
29 июля
Более 40% жителей Украины не испугались подтвердить социологам свое согласие с мнением Путина: украинцы и русские — это один народ.
Похищенного в Молдове киевского судью нашли в одних трусах на Украине
30 июля
Похищенного в Молдове экс-судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса нашли в Винницкой области, на данный момент он находится в руках Службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщает «Страна.ua».
СМИ: первый президент Украины месяц находится в реанимации
26 июля
Первый президент Украины, постпред в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук на протяжении месяца находится в реанимации.
Молодежь Украины согласилась с Путиным: русские и украинцы — один народ
28 июля
Тезис Путина о единстве украинского и русского народов больше всего на Украине поддерживает молодежь от 18 до 29 лет – 44%.
Обсуждение ()
Новости партнёров