Новости

«Огнестрельные ранения и следы от укусов»: в Беларуси пограничники обнаружили раненых мигрантов

 
Источник изображения: ctv.by

В Беларуси на границе с Литвой пограничники обнаружили пятерых граждан Ирака, которые были выдворены с территории балтийской республики. У мигрантов зафиксированы огнестрельные ранения и следы от укусов собак. Об этом со ссылкой на Государственный пограничный комитет Беларуси сообщает БелТА.

По словам официального представителя ведомства Антона Бычковского, нелегалов обнаружили на участке Лидского пограничного отряда.

«Иностранцы имели внешние признаки применения насилия с использованием огнестрельного оружия и следы укусов служебных собак», — сказал представитель Госпогранкомитета.

Бычковский добавил, что пострадавшим была оказана первая помощь, после чего их доставили в медицинские учреждения Беларуси.

Ранее на белорусско-литовской границе в районе населенного пункта Бенякони пограничниками был обнаружен избитый до полусмерти гражданин Ирака. Позже мужчина скончался.

СРОЧНО: Лукашенко обвинил Литву в УБИЙСТВЕ беженца! © RuBaltic•Ru

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Так поступали только фашисты»: в Беларуси рассказали подробности смерти мигранта в Литве
4 августа
Государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович рассказал порталу БелТА подробности смерти нелегального мигранта в Литве.
«Воины Аллаха» пригрозили Литве терактами за отношение к нелегальным мигрантам
4 августа
В среду по электронным адресам различных литовских организаций было распространено электронное письмо на английском языке с угрозами. Адресант письма — лидер исламской группировки Юсеф Арафат, который называет себя «воином Аллаха».
Жители Беларуси вышли на митинги из-за жестокого обращения с мигрантами в Литве (видео)
4 августа
Акции протеста против жестокого обращения с нелегальными мигрантами со стороны литовских пограничников проходят в нескольких городах Беларуси.
В Эстонии рассказали о плане действий в случае наплыва мигрантов
4 августа
Министры внутренних дел и госуправления Эстонии Кристьян Яан и Яак Ааб рассказали о плане действий на случай наплыва нелегальных мигрантов. Об этом сообщает ERR.
Обсуждение ()
Новости партнёров