Новости

«Воины Аллаха» пригрозили Литве терактами за отношение к нелегальным мигрантам

 
Источник изображения: DW

В среду по электронным адресам различных литовских организаций было распространено электронное письмо на английском языке с угрозами. Адресант письма — лидер исламской группировки Юсеф Арафат, который называет себя «воином Аллаха». Об этом сообщает Delfi.

Арафат пригрозил «наказать» Литву за отношение к нелегальным мигрантам с Ближнего Востока, большая часть которых исповедует ислам.

«Мы — воины Аллаха — сообщаем вам, что отомстим за наших братьев-мусульман. Сначала информируем вас о том, что мы заложили бомбы. Вы должны понять наши намерения. Дальше будем действовать без предупреждения. Знайте, что в вашей стране тысячи наших братьев — лучших воинов, которые не боятся смерти. Мы любим смерть так, как вы любите жизнь, мы воины, которые воюют днем и ночью. Аллах велик», — говорится в письме.

Далее в письме представлен список якобы заминированных мест. Это крупные торговые центры, включая BIG, Akropolis и Ozas, а также здание, в котором находится редакция портала Delfi, Вильнюсский ЗАГС, Департамент миграции и другие.

Ранее в Беларуси рассказали, что литовцы избили мигранта из Ирака до такой степени, что он скончался на руках у пограничников

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Руки прочь от беженцев:  Литва попалась в расставленную Лукашенко ловушку
4 августа
Развитие миграционного кризиса в Литве можно считать политическим триумфом президента Беларуси Александра Лукашенко: он выбил из рук Вильнюса карту борьбы за права человека и тем самым обесценил усилия литовской дипломатии по учреждению международного трибунала над властями Беларуси.
На белорусско-литовской границе пограничники обнаружили избитого до полусмерти мигранта
4 августа
На белорусско-литовской границе в районе населенного пункта Бенякони пограничниками был обнаружен избитый до полусмерти гражданин Ирака.
Латвийские националисты договорились с МВД о введении чрезвычайного положения на границе
3 августа
Депутаты Сейма Латвии от Нацобъединения и министр внутренних дел балтийской республики Мария Голубева договорились объявить чрезвычайное положение на границе с Беларусью.
Литва обвинила Минск в дезинформации после сообщения о смерти мигранта
4 августа
Литва расценивает как «явную дезинформацию» сообщение Беларуси об умершем от побоев мигранте, которого нашли на государственной границе, после того как пограничникам балтийской республики разрешили применять к нелегалам физическую силу.
Обсуждение ()
Новости партнёров