Новости

Жители Беларуси вышли на митинги из-за жестокого обращения с мигрантами в Литве (видео)

 
Источник изображения: telegram

Акции протеста против жестокого обращения с нелегальными мигрантами со стороны литовских пограничников проходят в нескольких городах Беларуси. Об этом сообщает telegram-канал «Беларусь Сегодня».

Один из митингов активисты провели у здания Литовского консульства в Гродно. Протестующие пришли с белорусскими флагами и плакатами, на которых написано: «Остановите насилие над беженцами».

Еще одна акция протеста проходит у посольства Литвы в Минске. Там граждане активно выражают свое недовольство. Они громко выкрикивают: «Не забудем! Не простим!», а также стоят с различными плакатами, на которых виднеются надписи: «Литва – концлагерь ХХI века», «Разрушили Ирак — принимайте гостей» и другие.

Акция протеста в Минске

Ранее министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте разрешила пограничникам применять силу в отношении нелегальных мигрантов. Позже белорусы обнаружили на своей территории избитого до полусмерти гражданина Ирака. Ему пытались оказать медицинскую помощь, но он скончался. Вильнюс свою причастность отрицает. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На белорусско-литовской границе пограничники обнаружили избитого до полусмерти мигранта
4 августа
На белорусско-литовской границе в районе населенного пункта Бенякони пограничниками был обнаружен избитый до полусмерти гражданин Ирака.
Литва обвинила Минск в дезинформации после сообщения о смерти мигранта
4 августа
Литва расценивает как «явную дезинформацию» сообщение Беларуси об умершем от побоев мигранте, которого нашли на государственной границе, после того как пограничникам балтийской республики разрешили применять к нелегалам физическую силу.
Красный Крест Литвы озаботился вопросом чрезмерного применения силы к мигрантам
4 августа
Литовский Красный Крест заявил, что сотрудники Государственной пограничной службы республики могут неоправданно применять силу к нелегальным мигрантам, прибывшим со стороны Беларуси.
В Эстонии рассказали о плане действий в случае наплыва мигрантов
4 августа
Министры внутренних дел и госуправления Эстонии Кристьян Яан и Яак Ааб рассказали о плане действий на случай наплыва нелегальных мигрантов. Об этом сообщает ERR.
Обсуждение ()
Новости партнёров