Новости

Опрос: больше половины украинцев недовольны Зеленским

 
Источник изображения: dsnews.ua

Более половины жителей Украины выражают недовольство деятельностью президента Владимира Зеленского. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС).

Согласно данным исследования, в июне 52,7% граждан Украины не одобряли работу главы государства, 34,1% — придерживались противоположного мнения.

«Сейчас стало больше тех, кто не одобряет деятельность президента Зеленского — 56,1% населения», — говорится в презентации опроса.

Довольны украинским лидером только 29,3% респондентов. Остальные отказались отвечать, либо не определились.

Отмечается, что 43,2% украинцев также поддерживают проведение досрочных президентских выборов. Еще 46% высказались против этой идеи, остальные — не ответили на вопрос.

Исследование проводилось с 24 июля по 1 августа. Всего было опрошено 2 028 респондентов во всех областях Украины, за исключением неподконтрольных Киеву территорий Донбасса. Статистическая погрешность не превышает 3,3%.

Зеленский стал президентом Украины весной 2019 года, когда обошел во втором туре выборов бывшего на тот момент президентом Петра Порошенко, набрав рекордные 73,22% электоральной поддержки. 

Однако социологические исследования показывают, что его рейтинги стремительно падают. Через два года после победы бывшего шоумена на выборах, немецкая газета Süddeutsche Zeitung написала, что это редкость — когда президент падает в глазах своего электората так быстро и так резко, как это случилось Зеленским.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Печеньки от Байдена: президент США поиздевался над Тихановской
30 июля
Бывший кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская добилась личной аудиенции у президента США Джо Байдена. Впрочем, для Тихановской не все прошло гладко: оппозиционерке в Белом доме не дали никаких серьезных политических авансов и не преминули «потроллить».
Мы один народ: миллионы украинцев поддержали Путина
29 июля
Более 40% жителей Украины не испугались подтвердить социологам свое согласие с мнением Путина: украинцы и русские — это один народ.
Зеленский: «Крым никогда не будет русской территорией»
3 августа
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Крым «никогда не будет русской территорией», потому что россияне не смогут любить полуостров также, как украинцы.
На Украине рассказали об угодившем «в ловушку» Зеленском
1 августа
Украинский лидер Владимир Зеленский на фоне отсутствия результатов в экономике попал в ту же «ловушку», что и экс-президент республики Петр Порошенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров