Новости

Польша построит электронный барьер на границе с Калининградской областью

Источник изображения: yandex.ru

Польша планирует начать обустройство электронной системы контроля на участке границы с Калининградской областью после того, как закончит проведение работ на границе с Беларусью.  Об этом заявила пресс-секретарь Пограничной службы Анна Михальская, сообщает Польское агентство печати (PAP).

По ее словам, работы на границе с Калининградской областью должны начаться уже в конце текущего года.

«Планируется расширение периметрической охраны границы, как на участке границы с Калининградской областью (Варминьско-Мазурский пограничный отряд), так и на пограничной реке Буг (Надбужанский пограничный отряд)», — сказала пресс-секретарь.

Как отмечает издание, в настоящее время на польско-белорусской границе ведется строительство 202-километрового электронного барьера. Сейчас устанавливаются столбы для камер. Также там будут размещены силовые и передаточные соединения и датчики.

Напомним, что в феврале заместитель министра национальной обороны Польши Войцех Скуркевич в эфире радио ZET заявил, что в планах Варшавы имеются замыслы отгородиться от России стеной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Губернатор Калининградской области предупредил о последствиях проблем с литовским банком
28 июля
Прекращение работы литовского «Шяуляй банка» с Россией может привести к тому, что железнодорожный транзит в Калининградскую область станет бесплатным или остановится. Об этом заявил губернатор региона Антон Алиханов.
Первый «санкционный» поезд прибыл в Калининград с момента возобновления транзита
26 июля
Первый поезд с санкционным грузом пересек территорию Литвы с момента возобновления транзита товаров в Калининградскую область и достиг пункта назначения.
В Кремле оценили вероятность остановки транзита в Калининград после 1 сентября
29 июля
Вопрос транзита грузов в Калининград после 1 сентября необходимо решать в рамках диалога, иначе потребуются другие меры.
Россия передала ноту Литве из-за банковских проблем с транзитом в Калининград
28 июля
Москва направила в МИД Литвы ноту из-за того, что литовский «Шяуляй банк», через который проводились операции с калининградским транзитом, заявил о скором прекращении работы с Россией.
Новости партнёров
×