Новости

Русский союз Латвии анонсировал преодоление 5-процентного барьера на выборах в Сейм

 
Источник изображения: facebook.com

Рейтинг партии «Русский союз Латвии» (РСЛ) преодолел 5-процентный барьер. Об этом свидетельствуют результаты интернет-опроса, проведенного SKDS, сообщает пресс-служба партии на своей странице в Facebook.

Для того, чтобы партия прошла в Сейм Латвии, ей необходимо набрать как минимум 5% голосов. Таким образом, в РСЛ уверены, что создадут свою фракцию в парламенте следующего созыва.

«Мы уже писали о том, что не доверяем официальным рейтингам по многим причинам, в первую очередь потому, что наши избиратели не всегда готовы открыто говорить о своих симпатиях без гарантии полной конфиденциальности, и результаты интернет-опроса на сайте SKDS это подтверждают», — говорится в сообщении.

РСЛ является организатором ряда крупных протестных акций против ликвидации школьного образования на русском языке в Латвии. Ближайший марш за русские школы состоится 15 сентября. В ноябре пройдет следующая акция протеста.

Выборы в Сейм Латвии пройдут 6 октября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Мои будущие дети должны учиться на русском языке». История ученицы из латышской школы
1 сентября 2018
Сегодня 1 сентября — День знаний, начало нового учебного года во многих странах мира. В Латвии за парты должны усесться чуть более 200 тысяч школьников.
Жительница Эстонии пожаловалась на отказ в обслуживании в аптеке на русском
30 августа 2018
Жительница Эстонии пожаловалась на то, что ей отказали в обслуживании на русском и английском языках в аптеке в городе Кейла.
«Бунт латвийских учителей»: деньги образования ушли на вооружение
29 августа 2018
С целью не допустить митинга учителей, запланированного на 18 сентября, правящая коалиция приняла решение в срочном порядке поднять минимальную зарплату преподавателей, правда, всего на 30 евро.
Опрос: большинство латвийцев хотят сменить руководство страны
3 сентября 2018
Большинство латвийцев хотят смены руководства республики, свидетельствуют данные опроса исследовательского центра SKDS.
Обсуждение ()
Новости партнёров