Новости

На Украине рассказали о готовности к бою с Россией в Керченском проливе

 
Источник изображения: Bigmir.net

Руководивший переходом кораблей Украины «Донбасс» и «Корец» в Азовское море капитан первого ранга Дмитрий Коваленко заявил, что украинские моряки были готовы к бою с пограничниками российской стороны. Об этом сообщает «Укринформ».

По словам капитана, во время прохода обстановка была нервной, а находящиеся на кораблях моряки были готовы вступить в бой с российскими пограничниками.

«Боевые группы, пулеметы — всё заряжено было. Два человека в полной экипировке стояли на видном месте — чтобы россияне видели», — рассказал Коваленко, добавив, что остальные члены команды также были полностью экипированы, а на кораблях были заготовлены пожарные рукава, которые можно было использовать для «смыва» пограничников России.

Напомним, ранее «Донбасс» и «Корец», принадлежащие Военно-морским силам (ВМС) Украины, прошли под Крымским мостом в сопровождении российских кораблей. Тогда президент страны Петр Порошенко заявил, что «Донбасс» и «Корец» станут частью отряда новой военно-морской базы ВМС в Азовском море.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Пьяный украинец на лодке «Крым» протаранил российский танкер «Механик Погодин»
18 сентября 2018
Украинец на моторной лодке «Крым» врезался в арестованный в херсонском порту российский танкер «Механик Погодин».
Порошенко предложил исключить из Конституции норму о базе Черноморского флота в Севастополе
20 сентября 2018
Президент Украины Петр Порошенко предложил исключить из Конституции норму о базе Черноморского флота России в Крыму. Об этом он заявил во время ежегодного послания в Верховной раде.
США предрекли флоту Украины гибель в Азовском море
25 сентября 2018
Флот России может потопить украинские корабли и уничтожить базу Военно-морских сил (ВМС) в Азовском море «в считанные минуты
Из Краснодарского края выдворили агента СБУ
24 сентября 2018
Сотрудники ФСБ задержали в Краснодарском крае агента Службы безопасности Украины (СБУ), подозреваемого в шпионаже.
Обсуждение ()
Новости партнёров