Новости

Россия не ожидает выхода европейских партнеров из «Северного потока – 2»

Источник изображения: ИноСМИ

Часть компаний, участвующих в строительстве «Северного потока – 2», обещала остаться в проекте при любых обстоятельствах, заявил глава Минэнерго РФ Александр Новак. Об этом сообщает Sputnik.

«Мы не рассчитываем на то, что кто-то должен выйти. Есть заявления отдельных компаний, что они при любых обстоятельствах не выйдут. ...если их спрашивают "а что если" и называют самый критичный вариант, естественно, они ничего другого не ответят», — сказал Новак, добавив, что проект является окупаемым и привлекательным для партнеров «Газпрома».

Как сообщает портал, ранее главный исполнительный директор Royal Dutch Shell Бэн ван Берден заявлял, что компании придется рассмотреть вариант выхода из проекта, если США введут санкции против зарубежных предприятий, участвующих в его реализации.

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода в Балтийском море от побережья России до Германии. США выступают против реализации проекта, так как планируют экспортировать в Европу свой сжиженный природный газ, и пытаются склонить партнеров «Газпрома» отказаться от строительства «Северного потока — 2».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве газовое и электроснабжение будет обеспечивать одна компания
2 октября 2018
В Литве с октября электро- и газоснабжение будет обеспечивать одна компания Lietuvos energijos tiekimas.
Строительство первого СПГ-терминала в Латвии начнется в 2019 году
27 сентября 2018
Весной 2019 года в рижском районе Кундзиньсала начнется строительство первого в Латвии терминала сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 20 тыс. кубометров.
Глава МИД Германии ответил на претензии Трампа по «Северному потоку — 2»
28 сентября 2018
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас прокомментировал обвинения американского президента Дональда Трампа в адрес Берлина по поводу строительства газопровода «Северный поток — 2».
Такой газ нам не нужен: зачем Литва и Польша «воюют» с «Северным потоком — 2»?
4 октября 2018
Последние визиты Анджея Дуды в Вашингтон и Ангелы Меркель в Вильнюс показали, что единой позиции у стран Балтийского региона относительно проекта «Северный поток — 2» нет.
Новости партнёров