×
Новости

В Эстонии раскрыли сумму военной помощи от США

Источник изображения: ria.ru

Объем военной помощи США Эстонии в этом году достиг 140,5 миллиона долларов, большую часть которых потратят на покупку американских реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS. Об этом сообщила пресс-служба Министерства обороны балтийской республики.

«Общий объем финансирования по программе военной помощи иностранным государствам FMF (Foreign Military Financing), предоставленного Эстонии, составил 140,5 миллиона долларов. Большая часть этой суммы будет направлена на программу по закупке [реактивных систем залпового огня] M142 HIMARS для Сил обороны Эстонии, которую планируется завершить к 2025 году», — говорится в сообщении.

Как отметили в военном ведомстве, финансирование «является частью комплексного пакета военной помощи, которую США направили на повышение обороноспособности Украины, а также стран восточного фланга НАТО».

В Министерстве обороны пояснили, что США постоянно поддерживают различные оборонные проекты в Эстонии, за последние пять лет на них выделено 228 миллионов долларов.

Ранее были раскрыты расходы Эстонии на оборону в следующем году.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Русофобия превыше прагматизма: Прибалтика стремится к энергонезависимости от России
29 сентября
В качестве одной из главных целей на пути к энергонезависимости Прибалтики является скорейший выход из энергокольца БРЭЛЛ, объединяющего системы Беларуси, России, Эстонии, Латвии и Литвы. Если это произойдет, то цены на электричество, и так уже бьющие в Прибалтийских республиках все рекорды, еще сильнее вырастут, что может привести к остановке промышленности, безработице и, возможно, социальным бунтам.
Стало известно, сколько Россия выделит средств на поддержку освобожденных территорий
29 сентября
На проекты поддержки жителей Донецкой и Луганской народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей из бюджета России будет выделено более трех миллиардов рублей. Об этом заявил первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.
Литва удвоит военный бюджет в 2023 году
1 октября
Военный бюджет Литвы в 2023 году почти в два раза превысит расходы на оборону в текущем году.
Раскрыты расходы Эстонии на оборону в следующем году
29 сентября
В Эстонии расходы на оборону в 2023 году впервые превысят один миллиард евро или 2,7% от ВВП.
Новости партнёров