Новости

Учения НАТО с участием 4 тыс. военнослужащих начались в Литве

 
Источник изображения: https://kam.lt/

В Литве стартовали масштабные учения Gelezinis Vilkas 2019 — II («Железный волк 2019 — II»), в которых принимают участие около 4 тыс. военнослужащих из 11 стран НАТО и свыше 1 тыс. единиц военной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на командование Литовской армии.

Целью маневров названа отработка взаимодействия по эффективному планированию и выполнению боевых задач. Тренировка является второй частью крупнейших в 2019 году в Литве учений. В июне прошла первая стадия маневров Gelezinis Vilkas 2019 — I («Железный волк 2019 — I»). В них участвовало аналогичное количество военнослужащих и техники.

Помимо литовских солдат, в маневрах принимают участие военные из Бельгии, Великобритании, Германии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Португалии, США, Чехии и Эстонии. Часть военнослужащих входит в состав размещенного в Эстонии батальона НАТО, возглавляемого Великобританией.

Учения проходят на полигоне Пабраде недалеко от границы с Беларусью до 18 ноября. В октябре там разместился механизированный батальон Вооруженных сил США (500 военнослужащих, 30 танков «Абрамс» и 25 боевых машин пехоты «Брэдли»).

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США разъяснили Беларуси цель размещения «Абрамсов» в Литве
30 октября 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко одобрил смену плана реагирования на размещение американских танков в Литве после встречи государственного секретаря Совета безопасности республики Станислава Зася с временным поверенным в делах США в Минске Дженифер Мур.
Фото дня: Зеленский стоит перед сидящим генсеком НАТО
31 октября 2019
Пресс-служба президента Украины Владимира Зеленского опубликовала на его официальном сайте фотоотчет со встречи главы государства с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.
Чем крупнейшие учения НАТО в Прибалтике угрожают России и Беларуси
31 октября 2019
Все большее внимание общественности, экспертных кругов и политических деятелей привлекают анонсированные на конец весны следующего года учения НАТО. На прошедшем саммите СНГ обеспокоенность по поводу этих учений высказали президенты Владимир Путин и Александр Лукашенко.
Минобороны Литвы пообещало отказаться от российских военных технологий к 2025 году
30 октября 2019
Литва полностью откажется от использования российских технологий в оборонной сфере к 2025 году.
Обсуждение ()
Новости партнёров