Новости

Минобороны Литвы пообещало отказаться от российских военных технологий к 2025 году

 
Источник изображения: https://www.flickr.com/

Литва полностью откажется от использования российских технологий в оборонной сфере к 2025 году. Об этом на заседании комитета по национальной безопасности и обороне Сейма Литвы заявил министр обороны республики Раймундас Кароблис, сообщает LRT.

Чтобы избавиться от российской военной техники и технологий, Литве осталось заменить стоящие на вооружении Военно-воздушных сил вертолеты Ми-8 советского производства. Ранее Минобороны балтийской республики анонсировало подписание контракта с США на поставку шести боевых вертолетов Black Hawk за 300 млн евро. Воздушные суда должны поступить в Литву в конце 2024 года, они заменят советские Ми-8. Контракт на поставку американских вертолетов планируется подписать до конца 2020 года.

Минобороны Литвы утверждает, что содержание Ми-8 обходится дорого. Вертолеты часто ломаются, а поставка запчастей для них из России осложнена геополитической ситуацией. Летный ресурс Ми-8 близок к исходу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Полиция Литвы пресекла распродажу украденного из госфонда оружия
29 октября 2019
Бюро криминальной полиции Литвы возбудило уголовное дело в связи с незаконной продажей оружия, похищенного из Государственного оружейного фонда при МВД.
Шведское СМИ назвало Россию «историческим врагом» Европы
29 октября 2019
Европа не должна ослаблять давление на своего «исторического врага» — Россию — несмотря на триумф Владимира Путина в Сирии и противоречия внутри Евросоюза по антироссийским санкциям.
В Эстонию прибыли британские вертолеты для участия в учениях
29 октября 2019
Вертолеты Сухопутных войск Великобритании AW159 Wildcat сели на эстонской авиабазе Эмари.
Военный эксперт: «психозы» Минобороны Норвегии могут плачевно закончиться
30 октября 2019
Военный эксперт, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин назвал не соответствующей действительности информацию норвежских СМИ об операции российских подводных лодок в Северной Атлантике по прорыву оборонительных рубежей НАТО для подхода к восточному побережью США.
Обсуждение ()
Новости партнёров