Новости

В Эстонию прибыли британские вертолеты для участия в учениях

 
Источник изображения: mil.ee

Вертолеты Сухопутных войск Великобритании AW159 Wildcat сели на эстонской авиабазе Эмари, сообщает пресс-служба Сил обороны балтийской республики. В ближайшие дни сюда прибудут три вертолета AH-64 Apache, которые будут находиться в Эстонии две недели. Количество вертолетов AW159 Wildcat, прилетевших в Эмари, ведомство не уточняет.

Воздушные суда будут оказывать поддержку проходящей службу в Эстонии боевой группы союзников на учениях Tractable. Они совершат ознакомительные полеты над территорией республики в дневное и темное время суток на высоте менее 152 метров.

Накануне для участия в учениях Tractable в эстонский военный городок Тапа прибыли 18 британских танков «Челленджер». Также в ближайшее время сюда прибудут 800 британских солдат и 200 единиц техники.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстония получила 18 британских танков
28 октября 2019
Эстония приняла первую партию бронетехники из Великобритании, включая 18 танков «Челленджер».
Президент Литвы назвал размещение американского батальона частью оборонной политики
29 октября 2019
Размещение механизированного батальона США с бронетехникой на восточной границе Литвы является оборонительной мерой.
Беларусь и Россия переработают план применения региональной группировки войск
28 октября 2019
Беларусь и Россия переработают план применения региональной группировки войск и проведут совместную разведку в связи с запланированными на весну следующего года масштабными учениями НАТО Defender Europe.
Шведское СМИ назвало Россию «историческим врагом» Европы
29 октября 2019
Европа не должна ослаблять давление на своего «исторического врага» — Россию — несмотря на триумф Владимира Путина в Сирии и противоречия внутри Евросоюза по антироссийским санкциям.
Обсуждение ()
Новости партнёров