Новости

Военный эксперт: «психозы» Минобороны Норвегии могут плачевно закончиться

 
Источник изображения: https://rustelegraph.ru/

Военный эксперт, президент Центра исследования общественных прикладных проблем Александр Жилин в беседе с RuBaltic.Ru назвал не соответствующей действительности информацию норвежских СМИ об операции российских подводных лодок в Северной Атлантике по прорыву оборонительных рубежей НАТО для подхода к восточному побережью США.

По данным норвежского телеканала NRK, речь идет не об учениях, а о «крупнейшей операции российских подводных лодок со времен холодной войны». Целью операции якобы является демонстрация способности угрожать восточному побережью США. В ней, как утверждают журналисты, участвуют десять российских подлодок, включая восемь атомных.

«Норвежскому Министерству обороны, похоже, следует пройти диспансеризацию у психиатра, потому что за последний год они сделали много вызывающих тревогу заявлений. Они каждый раз всё сильнее входят в противоречие со здравым смыслом. Эти психозы могут плачевно закончиться», — заявил Жилин.

Он подчеркнул, что любая страна заблаговременно доводит до сведения соседей все планы военных учений. В связи с этим, по мнению эксперта, Министерство обороны Норвегии «вообще не владеет ситуацией» либо «не докладывает своему руководству» о предстоящих маневрах.

«В данном случае, я считаю, что когда вы имеете дело с пациентом из психиатрической больницы, надо спокойнее реагировать на их вопли. Надо как-то успокаивать их тем, чтобы наши учения завершались хорошими результатами», — заключил Жилин.

В конце сентября норвежские СМИ сообщали о размещении российского спецназа на архипелаге Шпицберген. Посольство РФ в Осло назвало соответствующую статью фейком и грубой провокацией. Несмотря на то, что на Шпицберген распространяется суверенитет Норвегии, Россия и ряд других участников трактата 1920 года имеют право на эксплуатацию естественных ресурсов и территориальных вод архипелага. Россия — единственная, кроме Норвегии, страна, присутствующая на Шпицбергене.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отдать Калининград Польше: в США хотят наказать Россию за «агрессию» против Прибалтики
28 октября 2019
Россия захватит страны Прибалтики за несколько дней, а НАТО придет на помощь лишь спустя месяцы. Об этом говорится в докладе близкого к ЦРУ и Госдепартаменту США Джеймстаунского фонда «Как защитить страны Балтии».
Эстония получила 18 британских танков
28 октября 2019
Эстония приняла первую партию бронетехники из Великобритании, включая 18 танков «Челленджер».
Лукашенко пообещал асимметричный ответ на размещение американских танков в Литве
28 октября 2019
Беларусь асимметрично ответит на размещение механизированного батальона США с бронетехникой возле своей границы в Литве.
Президент Литвы назвал размещение американского батальона частью оборонной политики
29 октября 2019
Размещение механизированного батальона США с бронетехникой на восточной границе Литвы является оборонительной мерой.
Обсуждение ()
Новости партнёров