Новости

Гаспарян: Украину ожидают погромы и антисемитские шествия

0  
Источник изображения: News Front

Решение киевской администрации об установке памятной доски в честь украинского антисемита Дмитрия Донцова на здании «Укринформ» — это продолжение новой государственной политики по героизации придуманных украинских героев. Об этом аналитическому порталу RuBaltic.Ru рассказал писатель, журналист Армен Гаспарян

Ранее стало известно о планах киевской администрации установить на здании государственного информационного агентства «Укринформ» памятную доску в честь Дмитрия Донцова, которого на Украине считают «выдающимся украинским деятелем». В Израиле с обеспокоенностью восприняли данную новость. Связано это с тем, что Дмитрий Донцов был убежденным националистом, который сотрудничал с немецким оккупационным режимом. Армен Гаспарян назвал инициативу киевской администрации по героизации активиста так называемого украинского сопротивления продолжением планомерной политики, которая реализуется более десяти лет. 

«Очень хорошо, что Израиль реагирует на кощунственные действия со стороны киевской власти. Но Украина, в которой происходит героизация таких нацистских преступников, как Бандера и Шухевич, пойдет по примеру Литвы, которая, установив памятник батальону "Шуцманшафт", проигнорировала ноту протеста со стороны Израиля, Белоруссии и России, выступивших против героизации нацистских военных преступников», — заявил он. 

Гаспарян рассказал, что общественное мнение готовили к героизации Донцова, убирая всё, что может позволить усомниться в его «чистоте», вычеркнув из биографии такие факты, как открытый антисемитизм и перевод автобиографической книги Адольфа Гитлера «Mein Kampf» ( нем. «Моя борьба» — прим. RuBaltic.Ru). 

Он добавил, что представители власти, «для которых каждый подонок является национальным героем», будут делать всё возможное с целью дальнейшего продвижения лжи и мифологии. Поэтому на территории Украины в дальнейшем будет реализована политика антисемитизма. 

«Политика антисемитизма руками украинских националистов уже проводится на Западной Украине. Это можно увидеть на примере погромов районов компактного проживания ромов. Подобные погромы со временем только усилят реализацию программы Степана Бандеры, в которой по вопросу уничтожения евреев, цыган и других национальностей всё предельно ясно и недвусмысленно сказано», — резюмировал Гаспарян.

Напомним, что с начала года на территории Украины прошло более десяти погромов в районах компактного проживания цыган. Помимо Киева и Одессы, наибольшему давлению подверглись представители цыган Львовской области, места проживания которых были сожжены, а физическому насилию были подвержены как представители взрослого мужского населения, так и дети в возрасте до 15 лет. 

Подобная безнаказанная политика начала реализовываться после того, как в 2014 году на Украине прошел государственный переворот, вследствие которого к власти пришли силы, поддерживающие националистические настроения в лице различных неонацистских организаций.

Читайте также
«Придется терпеть украинских националистов»: как Польша угодила в «ловушку Донбасса»
10 октября 2018
Одна из ведущих польских газет Rzeczpospolita недавно опубликовала интервью с исполняющим обязанности главы Донецкой народной республики (ДНР) Денисом Пушилиным.
«Узы русофобии»: чем похожи и чем различаются радикалы Украины и Прибалтики
1 ноября 2018
Интервью с историком Алексеем Гусевым.
Польский историк: Украина принимает тоталитарные законы при молчаливом согласии Польши
23 октября 2018
Украинское руководство, принимая законы, подобные закону об образовании и о языке, действует при поддержке США и с молчаливого согласия Польши.
Юрий Алексеев: Донбасс уже победил, отстояв свою независимость от бандеровской сволочи
25 октября 2018
Интервью с известным латвийским журналистом, главным редактором портала IMHOclub Юрием Алексеевым.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...