Новости

СМИ сообщили о смене курса лайнера Тель-Авив — Москва из-за самолета-разведчика США

Гражданский авиалайнер Airbus, следовавший по маршруту Тель-Авив  Москва, вынужденно сменил курс над Черным морем из-за опасного сближения с иностранным самолетом-разведчиком. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в авиадиспетчерских службах.

По данным агентства, инцидент произошел накануне, когда один из двух самолетов-разведчиков над Черным морем хаотично пересекал установленные трассы гражданской авиации и приблизился к Airbus из Тель-Авива.

«Экипаж сообщил о срабатывании сигнализации об опасном сближении. Между самолетами по вертикали было менее 20 метров. Диспетчеры дали команду гражданскому самолету снизиться на 500 метров и занять более безопасный эшелон», — рассказал источник.

Самолет-нарушитель при этом не отвечал на запросы с земли. 3 декабря сообщалось, что российские истребители Су-27 и Су-30 были подняты в воздух для сопровождения над Черным морем самолета-разведчика RC-135 ВВС США и самолета разведки и целеуказания CL-600 «Артемис» Сухопутных войск США.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Байден показательно унизил Украину после разговора с Путиным
9 декабря 2021
После переговоров с президентом России Владимиром Путиным президент США Джозеф Байден отменил телефонный звонок украинскому коллеге Владимиру Зеленскому. До и после разговора с Путиным, главной темой которого была Украина, Байден провел консультации с главами стран Западной Европы, но не с главой Украины.
Санкции против «Северного потока — 2» не вошли в проект военного бюджета США
7 декабря 2021
В законопроект о военном бюджете США не вошли санкции против российского газопровода «Северный поток — 2», на которых настаивали республиканцы.
Путин назвал провокационным вопрос о нападении России на Украину
8 декабря 2021
Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с премьер-министром Греции Кириакосом Мицотакисом назвал провокационным вопрос журналиста о том, собирается ли Россия нападать на Украину.
Путин и Байден поприветствовали друг друга во время онлайн-переговоров (видео)
7 декабря 2021
Президенты России и США Владимир Путин и Джозеф Байден ведут переговоры в режиме видеоконференции.
Новости партнёров
×